martes, 26 de agosto de 2014

Europeo U16 M: España derrota a Polonia (78-54) y consigue el pase a Cuartos de Final

España U16 Masculina cumplió con su objetivo de ganar ante Polonia por más de diez puntos (78-54) y tras la victoria de Alemania sobre Rusia, logra el pase a los Cuartos de Final del Europeo U16 de Letonia gracias un triple empate. El partido fue dominio absoluto de España que mantuvo la renta que logró en el primer cuarto durante todo el partido. El mejor del partido fue Eric Martínez (18 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias). Por parte de Polonia, el más destacado fue Mateusz Szczypinski (13 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia).

Tras un arranque igualado, los españoles empezaron a imponer su ritmo poco a poco, gracias a un inspirado Maxim Esteban con once puntos, dejaba a los suyos cada vez más cerca de su objetivo. Un juego rápido, alegre e intentos en defensa hacía daño a los polacos. El primer cuarto dejaba un buen sabor de boca para los intereses de España (27-15).

El segundo cuarto dejó más desacierto, pero con el dominio de los de Roberto González en el partido. La aportación de jugadores como Eric Martínez, Victor Moreno o Pol Figueras permitía que se aumentaran su renta, a pesar de los intentos de Wiszomirski de tirar de los suyos. El encuentro fue al descanso con el 40-22 en el marcador.

En la reanudación, el encuentro se ajustaba más, ya que Polonia mejoró su juego con un gran Jedrzejewski en la dirección de juego. España se mantenía muy firme, administrando bien su renta (con las apariciónes importantes de Manu Vazquez y Aleix Font) y eso complicaba las aspiraciones de Polonia por entrar en el partido. El encuentro llegaba al último cuarto con el 58-41 en el marcador.

El último cuarto fue intenso y muy emocionante. España ganaría el partido, pero se estaba luchando el pase a Cuartos de Final. Si España ganaba de diez puntos o más estaba en cuartos, sino Polonia lograría el pase. En esos diez minutos, los españoles fueron muy regulares (con el quinteto Figueras-Font-Moreno-Esteban-Eric Martinez) y mantuvieron a raya a los polacos, cumpliendo su objetivo para pasar a la siguiente ronda. El encuentro acabó con el 78-54 final.

Próximo partido: Jueves, 28 de Agosto, ante Serbia a las 12:30h.