lunes, 21 de julio de 2014

Europeo U18 F: España, con un pie en los cuartos de final (52-62)

El combinado nacional U18 femenino dirigido por Evaristo Pérez se mantiene invicto en el Europeo de Portugal y ya tiene un pie en los cuartos de final tras superar hoy, en la primera de las tres jornadas de la segunda fase, a la selección anfitriona por 52-62.

Si bien el partido ha sido muy igualado desde el principio, por parte de España tanto Salvadores como Flores han sido quienes han finalizado más posesiones en el primer cuarto, anotando las españolas todos los puntos en juego desde la pintura, para mantener vivo al equipo (17-15). El desacierto ha reinado en el segundo período y eso se ha visto reflejado en el luminoso, aunque España ha logrado marcharse a los vestuarios por delante (25-27).

El tercer cuarto ha tenido un nombre propio: Ángela Salvadores. La española ha anotado 12 puntos en este período y ha logrado abrir una pequeña brecha antes del inicio del último cuarto (39-47). Portugal ha afrontado mejor los diez últimos minutos llegando a ponerse a tan solo 5 puntos cuando restaban dos minutos de juego, aunque una vez más, Salvadores ha conseguido devolver la tranquilidad al marcador y España ha logrado así amarrar la victoria (52-62)

MVP: Ángela Salvadores, autora de 28 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 4 recuperaciones y 1 tapón.

Próximo partido: Martes, 22 de julio, a las 19:30 contra la República Checa.