domingo, 18 de mayo de 2014

El Iberostar se despide de su afición dando una alegría (96-85)

El Bilbao Basket cayó en la cancha del Iberostar Tenerife (96-85) en lo que supone la última jornada de los hombres de negro a domicilio de la temporada 2013-14. Los bilbaínos aguantaron a los canarios hasta el arranque del segundo acto, pero con empate a 27 Carl English encabezó una parcial de 17-0 que rompió la resistencia de los de Rafa Pueyo.

Foto via ACB
El partido arrancó con igualdad y dominio de los ataque sobre las defensas y con la baja de Roger Grimau a la que se sumaría, por precuación, la de Raül López. No estaba cómodo el Bilbao Basket en defensa, los puntos caían con rapidez en su contra pero el enorme trabajo ofensivo de Alex Mumbrú (13 puntos en el primer cuarto) permitía a los bilbaínos incluso tomar una renta de 16-21.

Sin embargo, el Iberostar Tenerife tomó la directa, recuperó el dominio en el luminoso al final del primer cuarto (27-25) y al son de Sikma e English marcaron un demoledor parcial de 17-0 que dejaba el partido roto: 44-27.

La máxima renta alcanzó los 21 puntos (55-34), minimizados en el 55-38 con el que se llegó al descanso. Además de anotar fácil el equipo de La Laguna tenía el dominio casi absoluto del rebote.

Los hombres de negro cambiaron de fisonomía en el segundo tiempo. De hecho ganaron los marcadores parciales del tercer y último cuarto. Pero la distancia con la que jugaron los de Alejandro Martínez fue suficiente para los locales.

Rafa Pueyo activó la opción Zoran Vrkic en la posición de escolta y el croata respondió con 16 puntos que mantuvieron en la pelea al Bilbao Basket. Sin embargo, cada vez que el cuadro de Miribilla amagaba con bajar de psicológica barrera de los 10 puntos eran los locales los que reaccionaban.

Sí se llegaba al final del tercer cuarto con 73-59, una vez superado hasta 21 puntos de desventaja. La renta alcanzó el 84-61 a 07:32 para el final y el cuadro bilbaíno supo remar contracorriente y llegar al final con 96-85.

FUENTE: BILBAO BASKET