miércoles, 28 de mayo de 2014

Campeonato de España: El Real Madrid tuvo que sufrir más de lo previsto para vencer al CBA (43-74)

El Real Madrid jugará los cuartos de final ante el Cajasol tras imponerse al CB Academy en un partido que le ha costado más de lo previsto sacar adelante. La defensa zonal e intensidad de los canarios les puso las cosas difíciles durante la primera mitad, pero finalmente los blancos se acabaron llevando el triunfo (43-74).

Como viene siendo habitual, salida en tromba del Real Madrid para poner un 2-19 en el marcador en los primeros 7 minutos de juego. El esfuerzo del CB Academy en ambos lados de la cancha no se vio reflejado en el marcador. Un triple sobre la bocina hizo que despertaran (8-21).

La defensa zonal planteada por el CBA se le empezó a atascar al Real Madrid y poco a poco la ventaja fue reduciéndose, hasta el punto de llegar a ponerse a tan solo 7 puntos (24-31) y obligar al conjunto blanco a solicitar un tiempo muerto que serviría para volver a superar de nuevo la diferencia de 10 puntos (26-37).

En la reanudación, el Madrid evidenció su superioridad durante el tercer cuarto (34-53) y el último, llegando a ponerse durante los primeros 5 minutos del último período en zona para terminar de romper el partido (43-74).

El jugador más destacado del Real Madrid ha sido Samba Thiago (13p+12r+2t, 23v), mientras Xiaoyi Wang (12p+11r+2t, 19v) ha liderado al CB Academy.