miércoles, 28 de mayo de 2014

Campeonato de España: El Joventut se lleva el derbi catalán (39-65)

Uno de los duelos que abrió la jornada de la tarde con el duelo entre equipos catalanes: el UE Sant Cugat-FIATC Joventut. El encuentro acabó con la victoria de los verdinegros por 39-65. El mejor del partido fue Elies Velasco (10p+9r, 20v). Por parte del Sant Cugat, destacar a Nil Baques (18p+9r, 19v).

Foto via Sentimiento AyN

El Joventut se marcha del marcador

El FIATC Joventut entró muy rápido en el partido, donde empezó a dominar gracias al 9-0 de parcial inicial y les permitió escaparse en el marcador gracias al acierto de Pau Truño y Gerard Rodríguez. El Sant Cugat le costó arrancar en el encuentro que fue mejorando su juego a partir del minuto 5. El cuarto acabó con el 8-21 favorable a los verdinegros.

La mala noticia de estos diez minutos fue la lesión Oriol Argemí se tuvo que retirar de la pista por problemas musculares en su muslo derecho.

Igualdad hasta el descanso

El segundo cuarto tuvo una gran mejora del Sant Cugat, donde el juego intenso y rápido volaba sobre el parquet. Aún así, los verdinegros seguían dominando en el marcador gracias a un Martí Guardiola entonado anotando los últimos 8 puntos de su equipo hasta ese momento (16-29, min 16).

El partido mantuvo la misma tónica hasta el descanso, donde Elies Velasco seguía haciendo daño en la pintura, mientras que Baques tiraba de los suyos para llegar 12 abajo al término de este cuarto (25-37).

El Sant Cugat sigue luchando, pero la Penya lo ponía dificil

En la reanudación, los desaciertos y los numerosos contactos por la intensa defensa de los dos equipos en ambos lados de la cancha estaba siendo lo más vistoso de este cuarto. Nervios, tensión, intensidad e igualdad que dejaba al Joventut con ventaja en el marcador.

El Sant Cugat seguía creyendo en la remontada que llegó a superar la barrera de los diez puntos de ventajas, pero Nenad Dimitrijevic con 5 puntos consecutivos dejaba las cosas muy difíciles con el último cuarto por jugar (32-45).

El Joventut rompe el partido

Los verdinegros lograron romper el partido con el paso de los minutos, debido a los fallos en ataque del Sant Cugat. Poco a poco la ventaja pasó de la veintena de puntos y el Joventut comenzó a sacar a los menos habituales en los últimos minutos. Las canastas logradas servían para maquillar el resultado final, 39-65.