domingo, 27 de abril de 2014

Un último cuarto que le da vida al UCAM Murcia (90-79)

El UCAM Murcia ha logrado un gran colchón sobre los puestos de descenso, y de que manera, remontando lo que parecía un partido perdido, y logrando imponerse por 16 puntos al final del partido, gracias a un último cuarto que se recordara durante mucho tiempo en Murcia.

106978_81_117911_81
Foto via ACB
El partido ha comenzado con la tensión que deparaba este choque antes del partido, y ambos equipos, se dejaban de riesgos, sin alcanzar el éxito en muchas acciones ofensivas. Ningún equipo quería arriesgar, y no se habrían rentas importantes en el marcador, llegando al final del primer cuarto empatados a 18. En el segundo cuarto, La Bruixa d'Or ha hecho de su necesidad de ganar, una fuerza, y ha puesto mas ganas que los locales para lograr las primeras diferencias en el marcador. Se llegaba al descanso 33-42.

En el tercer cuarto, los visitantes han intentado dominar el partido, pero no lo han logrado. El UCAM Murcia sabía que este partido era de vida o muerte para lograr la salvación, e iba a poner toda la carne en el asador para llevarse la victoria. El ritmo lo ponía el conjunto local, que ha pesar de ir perdiendo el partido, transmitía diferentes sensaciones. Se llegaba al último cuarto con 5 puntos de diferencia.

Un último cuarto que podía valer una temporada. En este cuarto, solo ha habido un color, el de los locales, que ha conseguido salvar el partido, y seguramente la temporada. El equipo ha estado brillante en este último cuarto, quitándose toda la presión de encima, anotando más de 30 puntos en este decisivo cuarto. El resultado final ha sido 90-79 a favor del equipo de Marcelo Nicola, que ha logrado su décima victoria, y se aleja de los puestos de playoff. La Bruixa d'Or, necesita un milagro para mantener la categoría a falta de cinco jornadas. Esta derrota le complica mucho sus posibilidades.

Por parte del equipo local, Nemanja Radovic ha sido el que mas ha destacado, con un doble doble de 20 puntos y 10 rebotes.Rodrigo San Miguel ha aportad 7 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias, para 22 de valoración.

Por parte del conjunto visitante, Oliver Arteaga ha sido el jugador más destacado, con 15 puntos, todos ellos sin fallo en tiros de campo, y 5 rebotes.