domingo, 27 de abril de 2014

La Penya reacciona tarde y pierde en casa ante el Herbalife Gran Canaria (78-84)

El Olímpic de Badalona se llenó para homenajear a los héroes del 94 pero la fiesta no pudo completarse ya que la Penya perdió ante el Herbalife Gran Canaria pese a reaccionar en el último cuarto y estar a punto de forzar la prórroga. Kirksay lo intentó pero Oliver regresó a casa y dio un auténtico recital.

El Olímpic de Badalona presentaba una entrada de gala por el homenaje a los héroes del 94, pero los jugadores iban a enfriar el ambiente con un mal inicio. Newley y Báez hacían estragos en la defensa de los de Maldonado y se escapaban en el marcador en los primeros diez minutos de partido (11-19).

En el segundo cuarto, alentados por el público, los verdinegros iban a mejorar mucho su rendimiento y a apretar los machos en defensa. Guillem Vives contagiaba a sus compañeros con agresividad y Kirksay en ataque se enchufaba. Nacho Martín aparecía desde el exterior para dejar a los canarios por delante en el marcador justo al descanso (30-39).

Tras el descanso, los catalanes se pusieron las pilas, motivados por el homenaje a los héroes de Tel Aviv y se acercaban en el marcador a base de un Kirksay muy inspirado. Bellas mantenía una ventaja para los de Martínez justo antes de llegar al último cuarto (52-57).

En el último cuarto los verdinegros iban a tirar de orgullo para ganar con un Ventura enchufado desde la línea de tres. Joseph ponía a 2 a los de Badalona a falta de 20 segundos (78-80). Sin embargo, la dirección mágica de Albert Oliver iba a sentenciar el choque a favor de los canarios, que siguen en la zona noble de la clasificación.

La Penya tendrá que seguir peleando por los Playoffs.

Merecido homenaje a los héroes del 94

Durante el descanso, el Olímpic de Badalona rindió un merecido homenaje a los campeones de Europa de 1994. Ferran Martínez, Obradovic y Thompson entre otros se emocionaron con el vídeo que se puso en el marcador mientras recibían la ovación del público a grito de "campeones". Qué lejos quedan esos tiempos en los que la Penya era temida en Europa.