domingo, 16 de marzo de 2014

El Laboral Kutxa vence al Estudiantes en un final ajustado (84-87)

El Baskonia, que dominó el partido en la primera parte, tuvo que sufrir en la segunda parte, con una gran remontada del Estu, que tuvo un lanzamiento lejano para empatar el partido. Pero el tiro no entró y los de Sergio Scariolo se llevan un triunfo importante para seguir escalando en la clasificación de cara a los playoffs de la Liga Endesa.

El partido comenzó con un gran acierto por parte de los dos equipos, sobretodo de los visitantes, que les hizo finalizar los primeros 10 minutos por delante (24-32). La defensa interior sobre el alemán Tibor Pleiss dejó espacios en el exterior para los tiradores baskonistas, que no desaprovechaban las ocasiones de las que disponían.

En el segundo cuarto, pese a los intentos del Estudiantes por frenar el ataque vitoriano, pero estos veían el aro como una piscina y se iban al descanso con 51 puntos anotados. No así el Estu, cuyo escaso acierto desde el 6,75 (3-11) lastraba sus opciones al descanso (36-51).

Pero los locales lograron acercarse en el marcador con un parcial de 7 a 2, y con la 4 falta de Pleiss, siguieron recortando la desventaja, hasta ponerse a tan solo 5 puntos con todavía 5 minutos por jugarse del segundo cuarto.

Pero los de Scariolo siguieron anotando y moviendo bien el balón, hasta llegar 6 arriba con 12 segundos por jugarse con balón para el Estu. Los arbitros señalaban entonces falta antideportiva a los defensores y tras los dos tiros libres anotados por Van Lacke, Colom anotaba un triple para acercarse a tan solo 1. Tras los posteriores tiros libres, el pívot del Baskonia Pleiss fallaba el segundo tiro y Colom fallaba el tiro desde su campo para empatar.

Partidazos de Van Lacke (24 valoración y 17 puntos) y Kuric (25 puntos). Por parte del Baskonia, partido muy completo de Heurtel (10-7-6).