domingo, 16 de marzo de 2014

El Herbalife Gran Canaria sigue en la puja por la tercera plaza (77-70)

Victoria del Herbalife Gran Canaria en su casa ante el Bilbao Basket que mantiene sus esperanzas de seguir luchando por el tercer puesto con una victoria muy trabajada.

ACB Photo
Con esta victoria el Herbalife Gran Canaria obliga al Unicaja a conseguir un resultado positivo en la difícil cancha del valencia, para que sigan empatados en la clasificación general, peleando por un puesto que le podría dar la ventaja de campo en la fase final de los Playoffs. Necesitaban ganar este partido para meter presión a los de Málaga, pero en frente tenían a un oponente que no iba a bajar los brazos, el Bilbao Básket.

Durante el primer cuarto, el equipo visitante ha demostrado que era capaz de disputarle el partido al Granca, pero a pesar de lograr unas ligeras rentas, los locales aguantaban los arreónes de los bilbaínos. El primer cuarto ha acabado 18-22, y en el segundo cuarto, los locales han reaccionado. Le han dado la vuelta al partido, anotando 28 puntos en este cuarto, con buenos porcentajes desde todas las posiciones. Jugando un juego dinámico han logrado solventar el problema que les había creado la defensa del Bilbao básket. Se llegaba al descanso con 46-43 en el marcador.

A la salida del descanso, los locales han salido mas activos al principio, y han conseguido llegar a sacar una ventaja de 10 puntos, pero los Bilbaínos han jugado bien los últimos minutos de este cuarto, maquillando el resultado, quedándose a 4 puntos en el marcador global. El cuarto ha acabado 19-18. En el último cuarto, el nerviosismo ha sido el principal protagonista. Se han visto muchos fallos, en el tiro, y errores en pases, mal manejo de balón, ...que provocaban múltiples cambios de posesión, sin sumar puntos en el marcador. En este cuarto tan revuelto, los insulares han conseguido mantener su ventaja, e incrementarla ligeramente para llegar mas tranquilos a los instantes finales de partido y tener ellos el control. El partido ha acabado 77-70.

Por parte del equipo local, el jugador mas destacado ha sido Tomás Bellas, que ha dirigido muy bien a su equipo, repartiendo 5 asistencias y ha destacado también en la faceta anotadora, anotando 14 puntos.

Por parte del equipo visitante, el jugador mas destacado ha sido Germán Gabriel, con 16 puntos.