domingo, 26 de enero de 2014

Panko da la victoria al Fuenlabrada ante un Laboral Kutxa que estará en Málaga (74-73)

Andy Panko da la victoria a los fuenlabreños con un triplazo delante de Heurtel y con un solo segundo restante en el cronómetro. Nocioni no acertó de tres en el último intento y el Fuenlabrada consigue así su sexta victoria esta temporada. El Baskonia, por su parte, estará en la Copa apesar de ese tropiezo, con un balance de 9-8.

El partido comenzaba con un Ivan Paunic anotando los 7 primeros puntos de su equipo y con los de Sergio Scariolo metiendo muchísimos balones dentro a Tibor Pleiss, como suele acostumbrar el conjunto vitoriano. Nocioni, con un triple, abría la primera brecha en el marcador, con nueve puntos de ventaja. El primer cuarto terminaba con el 16-23 en el marcador, con un primer cuarto muy serio de los visitantes.

Sin embargo, los locales lograban igualar el marcador y irse al descanso tan solo dos puntos abajo (39-41). El equipo de Chus Mateo daba un pase adelante defensivo en el tercer cuarto y conseguía así dejar al Baskonia en tan solo 14 puntos en este periodo. El partido prometía igualdad hasta el final. Y apareció el héroe.

El Baskonia fallaba un tiro precipitado y el Fuenlabrada disponía de 18 segundos para anotar el tiro que diera la victoria en la prórroga. 71-73 en el marcador, pasan los segundos, Panko recibe en el centro de la línea de tres. Le defiende Heurtel por un cambio defensivo. espera un segundo, lanza por encima del base francés y entra. Se cae el Pabellón Fernando Martín. De nada sirve el último triple del Chapu Nocioni. La victoria se queda en casa.

Pese a la victoria de los locales, Tibor Pleiss ha sido el mejor del partido con 18 puntos 8 rebotes y 26 de valoración. Claves Panko y Feldeine con 19 puntos ambos.