viernes, 3 de enero de 2014

Union Olimpija vence y deja casi sin opciones al Fenerbahçe (68-74)

El equipo esloveno realiza un gran partido dejando muy cerca su clasificación a semifinales ante el equipo turco que se despide de sus opciones de estar en las semifinales, a pesar de mostrar un gran juego.

El primer partido entre dos conjuntos extranjeros se disputaría después de que todos los equipos hubieran jugado ya su partido de debut. Por un lado Fenerbahce se lo jugaba todo en un partido en el que le precedía una dura derrota ante el Real Madrid que estuvo más acertado en el tiempo extra. Por otro lado, el Olimpija jugaba para sentenciar su clasificación después de haber vencido al anfitrión.

El primer cuarto estaba muy disputado con muchas canastas a ambos lados de la cancha. El resultado después de los diez primeros minutos fue de 21-19 a favor de los turcos, destacando entre ellos Jules Akodo y Berk Ugurlu

En el segundo cuarto e unía a Akodo su compañero Vasilije Vucetic, siendo este el máximo anotador del partido con 11 tantos a falta de dos cuartos para finaizar el partido. Su equipo se distanciaba del Fenerbahce logrando una diferencia de cinco puntos al final de la primera mitad gracias a un buen parcial de 13-18. El resultado antes de empezar el tercer cuarto era de 34-39 a favor del Olimpija.

A pesar del devenir del encuentro, Berk Ugurlu y Utku Saraoglu no estaban dispuestos a ceder tan fácilmente, de modo que paulatinamente empezaron a remontar el encuentro y a dictar cada vez un ritmo de juego más elevado. Union Olimpija, muy concentrado en el partido no dejó que recortaran distancias, y el final del tercer cuarto acababa con 50-55 a favor de los eslovenos.

Como decíamos, el backcourt de Fenerbahce estaba remontando tranquilamente el partido, y en pocos minutos del último cuarto remontó el encuentro. Jules Akodo, muy polifacético conseguía mantener las distancias pero a falta de dos minutos para el final, su equipo perdía la ventaja ya que Ugurlu empataba el encuentro con dos tiros libres.

Ayberk Olmaz hizo un muy buen partido anotando 8 puntos y capturando 9 rebotes, aunque el jugador del partido fue Jules Akodo con 23 de valoración, registrando 16 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias. Fenerbahce Ulker pierde por 68-74 ante un Olimpija muy fuerte que tiene un pie en las semifinales.