sábado, 4 de enero de 2014

El Gipuzkoa Basket logra otra victoria que les permite seguir soñando (64-83)

El Gipuzkoa Basket logra su octava victoria de esta temporada a costa del CB Valladolid que se hunde más en la tabla. Un parcial de 9-26 en el último cuarto fue crucial para este desenlace. El mejor del encuentro fue Jason Robinson con 16 puntos, 7 rebotes y 23 de valoración. Por los mejores, el mejor fue Nikola Cvetinovic con 18 puntos y 16 de valoración.

El partido comenzó con poco acierto anotador por ambos equipos y un juego poco vistoso, en el que los locales querían jugar más alocado, aprovechando las transiciones ofensivas, mientras los donostiarras buscaban buenas selecciones de tiro tanto de 3 como balones a David Doblas. Muestra de ello su igualdad en el marcador llegando al 13-15 al término del primer cuarto.

En el segundo cuarto, la aparición de los serbios Andjusic y Cvetinovic fueron cruciales para los locales. Mientras uno ponía el juego y las ganas, el otro hacía mucho daño en la pintura donostiarra, que dependían de los triples que anotaban y acierto de su gran estrella, Jason Robinson. El juego y el partido se mantenía en esa igualdad que el anterior cuarto, pero, con el 36-34 al descanso a favor de los de Ricard Casas.

El partido se reanudó de manera intensa donde ambos equipos anotaban con mucha rápidez y facilidad, los donostiarras a base de triples de Winchester y Ramsdell, mientras los pucelanos con buenas acciones colectivas de Rowe (min 23 43-43). Ese ritmo de juego, rápido y alocado permitía de disfrutar de un cuarto muy anotador, donde los visitantes cogía una pequeña renta con acciones de Neto y Robinson, pero, Cvetinovic seguía haciendo daño en la pintura, sumado a la aportación de Andjusic. El encuentro llega al último cuarto con opciones para ambos equipos (min 30 55-57).

En un partido que todo puede pasar, todo seguía la misma tónica que en el anterior cuarto, con Salgado y Olaizola tirando de los de Sito Alonso, mientras Cvetinovic seguía liderando a los de Ricard Casas (min 34 59-65). Poco a poco los visitantes se iban del marcador mejorando su juego, llegando al 61-71 a menos de 4 minutos, aunque, los de Valladolid quería anotar y apretar más en defensa (con una defensa zonal).

La renta de puntos cogida por los de Sito Alonso, sumado al desacierto de los locales dejaba un partido finiquitado, que deja a los donostiarras cada vez más cerca de mantener los puestos que da derecho a la Copa del Rey (min 40 64-83).