domingo, 12 de enero de 2014

Bilbao Basket sucumbe en Badalona (80-70)

El Joventut  Ha logrado su octavo triunfo liguero en el partido disputado hoy por la mañana en Badalona por 80-70. El triunfo local se cimento en el acierto desde la larga distancia y también en el acierto de John Shurna con 18 puntos y 27 de valoración.

En el primer cuarto, el Joventut ha empezado el partido muy enchufado desde la línea de tres puntos anotando 2 triples y dos canastas de 2 puntos para poner el 10-1 en el marcador y obligar a Pueyo a pedir el primer tiempo muerto del partido. A partir de ahí, el conjunto visitante trato de reaccionar con un parcial de 5-0 que rápidamente fue cortado con otros dos triples y una canasta de 2 por parte local. En el bando visitante solo Hervelle respondía a las embestidas locales anotando 10 de los 14 puntos de su equipo en este primer cuarto. Mientras tanto el conjunto local seguía martilleando el aro visitante hasta ponerse 12 puntos arriba al final del primer acto 26-14-
El segundo ato comenzó como el primero, el conjunto local acertaba prácticamente todos los lanzamientos a canasta hasta incluso poner una renta de 15 puntos a mediados del cuarto. A partir de ese momento Bilbao Basket consiguió despertar y poco a poco fue disminuyendo la ventaja local gracias al trabajo de Gabriel y sobre todo de Mumbrú. El conjunto visitante incluso se ponía a 5 puntos a poco de acabar el cuarto pero de nuevo otro triple local dejaba la ventaja en 8 puntos favorable a la Penya 42-34.
A la vuelta de los vestuarios, el partido se convirtió en un intercambio de canastas hasta la mitad del cuarto, fue en ese momento cuanto el Joventut apretó el acelerador y con un parcial de 11-0 rompió el partido. Aun así, Bilbao Basket siguió intentándolo y se llego a poner a 15 puntos. Al final del cuarto el marcador era de 63-48 favorable al conjunto local.
En el último periodo, Bilbao Basket intento una vez más recortar diferencias poniéndose 11 abajo, pero otro parcial demoledor de los de Maldonado tiro por la borda el esfuerzo realizado. La ventaja local llego a subir hasta los 14 puntos a pocos minutos del final. En los últimos minutos del choque el conjunto bilbaíno maquillo el resultado. El resultado final fue 80-70.