viernes, 19 de abril de 2013

Victoria con sabor a Playoffs (99-84)

El CAI Zaragoza se ha impuesto comodamente al Blancos de Rueda pese a tener a Damjan Rudez lesionado. La defensa sobre Nacho Martin fue clave, ya que acabó el encuentro con solamente dos puntos. Esta victoria clasifica a los de Abós para los Playoffs a expensas de lo que haga el Unicaja. (99-84)

Fuente: caizaragoza.net

El partido comenzaba con los dos equipos que parecían muy despistados, erraban numerosos tiros y cometían muchos fallos defensivos. Con el paso de los minutos, el Valladolid parecía que se metía en partido, especialmente Montañez con 9 pts, que obligo al CAI a cortar el partido. Con un parcial de 4-0 tras el tiempo muerto, el CAI se reenganchó al partido. El CAI capturó numerosos rebotes ofensivos, lo que fueron clave a lo largo del partido. El encuentro estaba siendo frío y con muchas faltasEl primer cuarto finalizaba con un resultado favorable para el Blancos de Rueda de 14-18.

En el segundo tiempo seguía con el Valladolid al ataque y el CAI fallando. El base local, Pedro Llompart anotó 5 pts seguidos, lo que reactivó al CAI con un parcial de 7-2.  Entre Llompart y Stefansson tiraron del conjunto maño hasta poner el partido con dos puntos a favor, lo que obligó al Valladolid a cortar el encuentro. Despues del tiempo muerto, Pedro Llompart demostraba que hoy era su día, ya que anotó solamente en el segundo tiempo 11 pts. El CAI domino el cuarto a base de tiros exteriores. Los dos equipos tenian a sus interiores cargados de faltas, lo que trastocaba los planes de los dos equipos. El encuentro al descanso estaba con +9 de diferencia para el equipo rojillo tras una fantastica remontada. (48-39)

Tras el descanso el CAI seguía dominando, y especialmente Henk Norel con 6 pts consecutivos, lo que forzó al Blancos de Rueda a pedir tiempo muerto. El CAI se alejaba cada vez mas en el partido a base de triples, con un increíble parcial de 18-2. En ataque, el Valladolid no sabía que hacer, fallaba pases y canastas fáciles, lo que provocó numerosos contrataques locales. A falta de 2 min para el final del tercer cuarto, el Valladolid inicio una remontada aprovechando que el CAI se había estancado en ataque. Tras un tiempo muerto local, la distancia se reducía hasta los 10 pts. El tercer tiempo finalizaba con un triple sobre la bocina del Blancos de Rueda que dejaba el partido en diez de diferencia con un cuarto por delante. (74-64)

El ultimo cuarto comenzaba con un increíble Michael Roll que fue la clave del ataque maño. Nacho Martín parecía que se reenganchaba colectivamente en el partido ya que solamente llevaba dos puntos hasta el cuarto cuarto. Los porcentajes desde la linea de tres para el CAI eran excelentes, con un 5/6 de Pedro Llompart. A falta de tres minutos para finalizar el partido, Abós decidía sacar al campo al joven Javi Marin, una gran oportunidad para la perla maña. Este encuentro nos dejaba también el debut en Liga Endesa del jugador del CAI, Laszlo Dobos que estará en el Draft 2013. El partido finalizaba con un resultado favorable al conjunto rojillo de 99-84

Cabe destacar la actuación de Michael Roll con fantastico acierto desde el poste alto, el cual acabó con 24 pts 5 asi y 24 de valoración. En este encuentro el entrenador del CAI Zaragoza, Jose Luis Abós y el base Sam Van Rossom disputaban su partido número 100 en Liga Endesa, que lo han celebrado con una importante victoria.