sábado, 20 de abril de 2013

J26 Adecco Oro: Ya tenemos Play-Offs y Knet-COB jugaran el Play-Out

LUCENTUM ALICANTE 72–74 CÁCERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
El partido se le presentaba como mero trámite al equipo local pero para los visitantes estaba en juego entrar en playoffs.
El primer cuarto ha acabado con un 20-15 favorable a los locales. Muy floja la defensa del Cáceres, que tampoco ha sabido aprovechar los 6 rebotes en ataque que ha capturado.
La defensa en zona de los visitantes durante el segundo cuarto ha servido para marcharse 1 arriba al descanso (35-36). Los locales acumulaban ya 5 triples al descanso, pero su verdadero agujero negro se encontraba en el rebote. Después de 20 minutos sólo llevaban 11 (9+2) rechaces capturados, mientras el Cáceres acumulaba hasta 25 (14+11).
El 3er cuarto ha acabado con un 53-48 para los locales con un gran trabajo de sus hombres importantes.
De todos modos, nada estaba decidido y en los últimos 30 segundos ha ocurrido de todo: balón para el Cáceres pero Duinker falla el tiro. Rejón lanza a canasta por parte del Alicante pero también falla, aunque ahí estaba Coppenrath para meterla sobre la bocina. Aún y todo, los árbitros han decidido darla como fuera de tiempo y hemmos tenido que ir al tiempo extra (62-62).
En los 5 minutos de añadido, con más tiros libres que canastas en juego, el Cáceres ha salido vencedor por 72-74 y ha asegurado su presencia en playoffs.
LOBE Huesca 77-80 Regal FC Barcelona B
El FC Barcelona ha podido lograr una victoria para mantener la categoria en LEB Oro en la díficil pista de Huesca. El Huesca marcó muy bien el ritmo de juego moviendo bien la bola y sacando mucha ventaja, el Barça estaba algo dormido y solo jugaban balones interiores. Esta totica se ha mantenido durante la primera mitad, el Huesca dominando con Samules y el Barça de remolque. Los parciales de 19-13 en el primer cuarto y 40-33 al descanso lo dice todo. Pero el tercer cuarto la clave del partido. Eriksson y Hezonja, muy desaparecido durante la primera mitad, lideraron a su equipo y funcionaron como un reloj suizo para poder marcar las primeras ventajas blaugranas en el marcador. El Huesca mantuvo el nivel en todo momento, llegando al 61-56. El partido se intensificó en el ultimo cuarto, los hombres claves del Barça marcaron el ritmo hasta los ultimos minutos finales, llegando al 77-78 a falta de 33” para el final. El Barça agotó hasta el final la posesión, falló cogió el rebote y el equipo local no consiguió hacer la falta hasta la bocina. Finalizando al 77-80.
Maximos anotadores: Eriksson 22 ptos, Hezonja 21 ptos, Samuels 14 ptos
Breogan de Lugo 85–56 Knet de Logroño
El Breogan se impusó ante el Knet del Logroño en un partido donde el equipo local marcó un ritmo de juego y un acierto en sus tiros que fue demoledor para el Knet. El mal acierto del equipo visitante fue otra de las claves de juego, un ejemplo es el 3/21 en Tiros de 3. Shaftenaar en plan estelar 19 ptos y 23 val. Decidió la victoria de su equipo, hay que decir que la aportación colectiva ha sido clave, todo el equipo pudo jugar y anotar algún punto. El partido no se relajó hasta el último cuarto, donde los parciales se igualaron el Knet demostró algo de orgullo en esa fase del partido, aun así no pudo con los de Lugo que logran la quinta plaza para jugar el playoff para el ascenso a Liga Endesa. El Knet, por su parte, jugará el playoff del descenso contra el Ourense, donde, el que pierda descenderá a LEB Plata.
Parciales: 21-9; 46-24; 68-37; 85-56
Força Lleida 68-75 Leyma Natura Básquet Coruña

Básquet Coruña no sólo evitó el playout sino que además logra el último puesto para los playoffs al terminar noveno la liga regular. Para ello, logró una importante victoria a domicilio en casa de un Força Lleida que cierra séptimo.
Tras un primer cuarto igualado, los locales parecieron hacerse con el control para cerrar la primera parte por delante (42-37) gracias en buena parte a un gran Dani Rodríguez que acabó con 20 puntos. Sin embargo, Asier Zengotitabengoa y sobre todo, un soberbio Jonathan Kale (23 puntos 9 rebotes) dieron alas a los coruñeses en la segunda parte.
La defensa y el dominio del rebote marcaron el ritmo del Leyma Natura que sella su permanencia y tendrá la oportunidad de afrontar los playoffs.

Club Ourense Baloncesto 86-83 Planasa Navarra

Un triple final de Ashton Gibbs sirvió para cerrar la novena victoria del Ourense, que deberá jugar el playout. El Planasa Navarra da por cerrada su temporada con una derrota.
Desde el primer cuarto los locales dominaron el partido, tratando de cerrar la liga regular con buenas sensaciones de cara al playout.
Sin embargo, la reacción local en el tercer periodo igualó el final en el que la prórroga estuvo cerca hasta que Gibbs cerraba la liga regular con un triple sobre la bocina.

Melilla Baloncesto 84-91 Palencia Baloncesto

Sellado su descenso en la pasada jornada, Melilla no pudo cerrar la liga con una alegría para su afición, ante un buen Palencia que termina cuarto tras cuajar una gran campaña.
Fueron los melillenses los que empezaron dominando de forma clara, en disposición de cerrar su mala temporada con buen sabor de boca.
Pero en la segunda parte, los locales se desfondaron y Palencia sacó sus mejores armas. Roger Fornas y Xavier Forcada lideraron el ataque para darle la vuelta al marcador y sellar el triunfo palentino, que afronta los playoffs de la mejor manera posible.