domingo, 30 de diciembre de 2012

El CAI recupera la senda del triunfo

Este mediodía se daban cita en el pabellón Príncipe Felipe dos de los 8 mejores equipos de la Liga Endesa en lo que llevamos de temporada, el CAI Zaragoza y el Bilbao Basket.

Tras dos duras derrotas de manera consecutiva, a los rojillos se les presentaba una oportunidad inmejorable para acabar el año por el buen camino mientras que el Bilbao Basket quería seguir en la pelea por el segundo puesto. Un enfrentamiento que parecía tener todos los alicientes necesarios para ser un gran partido.

El partido comenzó con un ambiente de baloncesto inmejorable con un intercambio de canastas trepidante protagonizado por el duelo en la pintura entre Lamont Hamilton y Henk Norel, quiénes llevaron el peso ofensivo de sus respectivos equipos al inicio del encuentro. Aunque el peso en el ataque de los dos equipos estaba bien acompañados por Kostas y Zisis por parte de los bilbaínos y por Van Rossom y Rudez por parte de los rojillos. La intensidad impulsada por los dos equipos se hacía notar, el frenético ritmo de partido no se vio interrumpido hasta que finalizó el primer cuarto con un 23-22 favorable al conjunto zaragozano.

Haciendo gala de su amplia rotación, Bilbao reaccionó al comienzo del segundo cuarto poniendo una ventaja de +4 al comienzo del mismo. Pero fue entonces cuando Rudez salió a la palestra y a base de triples, tiró del carro de los rojillos que no se despegaba en ningún momento en el marcador. Con la salida del genial Raül López, los bilbaínos empezaron a ver como su ataque se veía beneficiado por la fluidez en el movimiento de balón por el perímetro, lo que comenzaron a dar sus frutos (lo que no quitó que Hamilton siguiera siendo el estandarte ofensivo del equipo). Los hombres de Katsikaris parecían estar mucho más cómodos sobre el parquet pero la notable dirección de Llompart y la intensidad bajo los aros de Jones, hicieron que el CAI se fuera al descanso con una ventaja de +2 en el luminoso (42-40).

ACB Photo; E.Casas

Al comienzo de la segunda mitad, el CAI seguía mandando en el marcador. El gran acierto de Rudez desde el perímetro y la buena defensa de los hombres de Abós, propició que se fueran por una ventaja de 7 puntos, pero poco duró la alegría ya que con la vuelta de Raül López, los bilbaínos les mantuvieron a raya. Ninguno de los dos equipos estaba acertado y fue por la gran defensa de ambos equipos por lo que la intensidad y tensión en la cancha subió un nivel. El tercer cuarto terminaba con un 57-55 favorable al CAI Zaragoza que dejaba todo por decidir en el último cuarto.

La contundente salida del equipo vasco hizo que mandaran en los primeros compases del cuarto, pero fue entonces cuando tanto Llompart como Rudez, lideraron a los aragoneses para igualar el encuentro. El partido estaba precioso, cada balón se peleaba como si fuera el último y el ambiente en la grada era digno de un partidazo como el que se estaba viviendo. El temple del que hacía gala Llompart en este cuarto era envidiable y aún más lo era Rudez quién parecía imparable con el paso de los minutos. Conforme se llegaba al final del encuentro, el Bilbao Basket le costaba anotar, hecho que unido a las pérdidas de balón y algunas decisiones incorrectas, propiciaron que el CAI empezara a hacer mella en el marcador. La superioridad de los rojillos en ambos lados de la cancha era una realidad y tras una serie de fallos del Bilbao Basket desde la línea de 6’75, el CAI se impuso por 81-74.

El CAI ha demostrado que las dos últimas derrotas habían sido fruto de una mala racha y que ante un rival tan complicado como lo era el Bilbao Basket, han sido capaces de recuperar la senda del triunfo, una victoria, que les acerca a la tan añorada Copa del Rey que se celebrará en Vitoria el año próximo. Han dejado claro, que con el Príncipe Felipe como fortín, la marea roja puede seguir soñando con algo grande.

Publicado por Nacho Juan Gracia (@NachoJuanRules) Gracias por su lectura.