jueves, 3 de mayo de 2012

El Lagun Aro se clasifica a los Playoffs en Sevilla (61-65)

Histórico partido e histórica victoria del Lagun Aro GBC en su visita al Banca Cívica de Sevilla. Gracias a esta victoria, el equipo vasco se clasifica por primera vez en su historia a los Playoffs de la Liga Endesa. Por su parte, los sevillanos ya tenían asegurada su presencia desde jornadas atrás. El partido fue igualado en todo momento, pero el buen juego interior del GBC proporcionó la victoria visitante. Al final, un indeciso Banca Cívica no supo gestionar sus ataques. Destacamos a J. Baron (13 puntos, 3 de 5 en triples, 15 de valoración) y Javi Salgado (13 puntos, 13 valoración). Earl Calloway (14 puntos, 5 asistencias, 19 de valoración) fue el mejor de los locales.

Como ya hemos señalado desde el comienzo del choque el marcador estuvo muy apretado, con guarismos muy bajos viendose reflejado en el marcador del descanso (26-27). Al descanso ya destacaba Jimmy Baron (10 puntos con 2 de en triples).

Tras el descanso tuvimos un tercer cuarto muy dividido, con unos primeros minutos del GBC en los que cerca estuvo de zanjar el encuentro. A falta de 3 minutos para finalizar el cuarto, unas decisiones discutidas de los árbitros despertó al Banca Cívica, que consiguió igualar el choque. En el último cuarto, un dos más uno del GBC por falta de Triguero marcó el partido con + 3 para los visitantes. Hasta 3 oportunidades desaprovecharon (Bogdanovic y Calloway) para igualar el choque, que terminaría con victoria del Lagun Aro por 4 puntos.