sábado, 12 de mayo de 2012

El Alginet da un paso gigante hacia el Campeonato de España

Hoy hemos vivido el primer día de la final a cuatro de Valencia donde hemos visto muy buen baloncesto, pero nada de emoción ya que la primera jornada no ha tenido ninguna sorpresa, y los dos favoritos han ganado con solvencia sus enfrentamientos.El CBAlginet ha dado un gran paso en su presencia en el Campeonato de España y mañana si ganara ya irían matemáticamente.

C.B.Alginet 73 - 57Lucentum Alicante
Partido dominado por el equipo azulón desde el inicio donde la defensa presionante de los ribereños donde destacaron la gran defensa de Vicent Greus y Noé Andreu que impedían el ataque de los Alacantinos que se encontraban alguna canasta de rebotes ofensivos o fallos del Alginet y llegaban al final del primer cuarto con un 20-23 favorable a los valencianos.

El segundo cuarto fue más de lo mismo pero con más acierto por el Alginet con un gran Miquel Alfonso que anotaba desde la línea exterior con facilidad y junto a un Ion Galarza y Edu Alberola dominadores debajo de los aros encarrilaron el partido en el segundo cuarto con una ventaha de 24-38 .

El comienzo de la segunda parte se presentaba bastante plácida para el equipo del Alginet, pero una gran reacción de el Alicante de la mano de un gran Luis Enrique Rodríguez y Aldo Serneguet apretaron las diferencias en el marcador hasta ponerse solamente siete a bajo.

En el último cuarto empezaba con un 40-50,un marcador que metía algo de nerviosismo en la grada de Alginet pero el acierto y la garra final de Miquel Alfonso fue bastante para llevarse la victoria por un 73-57 que le pone las cosas de cara a los de Alginet y descarta al Lucentum casi de conseguir llegar a el Campeonato de España.

En el Alginet destacaron Miquel Alfonso con 19 puntos y 9 rebotes para 20 de valoraciónNoé Andreu casi rozando el triple-doble con 13 puntos, 8 rebotes y 7 recuperaciones junto a 4 asistencias que sumaron 15 de valoración. Debajo de los tableros tuvieron a un correcto Ion Galarza con 13 puntos y 6 rebotes y Edu Alberola con 11 puntos y 8 rebotes. También destacar la gran labor de Vicent Greus en defensa forzando muchas perdidas de balón que fue lo que destrozó al conjunto alacantino. Marcel Verdú no tuvo su día aunque lograra anotar 9 puntos quedo con un -1 de valoración al haber perdido 7 balones y no estar muy acertado en el tiro.

En el Lucentum el gran partido de Luis Enrique Rodriguez con 10 puntos y 12 rebotes, Ernesto Caro con 10 puntos y 7 rebotes y Aldo Serneguet con 10 puntos , 5 rebotes y 3 asistencias no le valieron para llevarse la victoria.

El resumen del entrenador del CBAlginet del partido, Jaume Tormo.

Mañana el equipo de Alginet se enfrentará al CBGenovés que hoy ha perdido ante el Valencia Basket por 54-82. El Lucentum peleará con el Valencia Basket para así tener alguna oportunidad de llegar al campeonato nacional.