domingo, 22 de abril de 2012

Paso importante del GBC hacía Play Off (90-85)

Un acertado GBC venció gracias a la floja defensa visitante, una Penya que solo creyó en la victoria cuando fue demasiado tarde y es el único equipo ACB que no se jugará nada en los 4 partidos que quedan.

En el primer periodo mandó la igualdad, ningún equipo podía coger distancias y los ataques se sobreponían a las defensas dejando un 21-24 tras 10 minutos.
El segundo cuarto empezó mal para la Penya que veía como L.Williams cometía 2 faltas consecutivas y se iba al banquillo con 3 en total, lo que le mantendría sentado hasta la segunda mitad. En el parqué seguía la igualdad máxima con intercambio constante de canastas y nulas defensas que permitían a ambos equipos superar los 45 puntos al descanso (52-47).

Una mejor defensa de los locales les permitía coger las primeras diferencias del partido, +12, distancia que pudieron mantener gracias al acierto desde 6,75 que les hacía empezar el último periodo con hasta 13 puntos de ventaja.

Entonces, en el minuto 30, empezó a defender la Penya. Aunque seria demasiado tarde, el GBC mantenía los 10 de ventaja y solo 2 triples consecutivos situaban a los visitantes a 4 puntos, pero Obasohan perdió el balón a falta de medio minuto sentenciando la victoria local.