domingo, 25 de marzo de 2012

Importante victoria del Blusens ante la Penya (73-60).

Los hombres de Maldonado pagaron caro un tercer cuarto con baja anotación, no llegaron a los 10, y el bajo acierto en el tiro de 3. El Blusens alivia un poco su situación con esta victoria, pero complica la vida al Joventut en gran medida, metiéndoles en problemas. El mejor del partido fue Sthepane Lasme, con 21 puntos y 26 de valoración por parte del Monbus, mientras que por parte de la Penya, Pooh Jeter fue el más activo con 18 puntos y 19 de valoración.

El partido se desarrolló igualado en casi su totalidad, pero siempre con ventajas para los locales, que dominaron el encuentro casi a placer. El primer cuarto no iba a dejar ver quién sería el ganador, ya que la igualdad fue máxima. (16-16).

El segundo periodo ya fue dejando entrever quién se llevaría el gato al agua, aunque la igualdad seguía presente, pero el bajo acierto en el tiro exterior de los hombres de Maldonado los fue condenando poco a poco, a pesar de marcharse al descanso con un igualdad notable (38-35).

Tras el descanso llegó el momento del Blusens, que con una sólida defensa y con actitud en ataque, dejó claro que se llevaría el encuentro, dejando en tan solo 9 puntos en el cuarto a sus rivales, colocandose con una importante ventaja de cara a los minutos finales (56-44).

Los minutos finales no le sirvieron de nada a la Penya, que ya había perdido el partido en un tercer cuarto desastroso para sus interéses. Además, el Monbus bajó un poco la intensidad defensiva, pero siempre con cautela ante una posible remontada, que al final no llegó. Los locales se colocan con 9 victorias, en una zona un poco más tranquila, mientras que la Penya se complica la vida con 11 victorias, aún con cierto colchón, pero con entrando ya en una situación preocupante.