domingo, 25 de marzo de 2012

Caja Laboral se lleva la victoria en un duelo muy igualado (89-74)

El Caja Laboral se impuso al Asefa Estudiantes en lo que parecía un partido controlado por los estudiantiles en varios momentos del partido. No sería hasta los minutos finales del encuentro cuando los baskonistas, con Nocioni como invitado de lujo en la grada, se llevaran el gato al agua. La habitual aportación de Teletovic, 22 puntos, ayudó en gran medida a la victoria.

ACB.COM
El partido comenzó igualado, con un Asefa serio y ordenado, y con un Baskonia dubitativo en varios momentos, a pesar de ello, una serie de triples encadenados repercutieron en una ventaja en el primer cuarto amplia, que recortó Kirksay con un triple casi al final (22-17).

El segundo periodo fue de dominio estudiantil, siguiendo la línea de la seriedad y el orden que les ha impuesto Trifon Poch, con el que han mejorado indudablemente. Los de Ivanovic reaccionaron casi al filo del descanso y redujeron la ventaja del rival al mínimo (44-45).

El paso por vestuarios no cambió en gran medida el encuentro, ya que la igualdad seguiría presente hasta los instantes finales del mismo. Teletovic se ofreció para ser la referencia de los suyos en la pista, y así lo hizo, apoyado por un buen Oleson que puso el colofón final al cuarto con un triple sobre la bocina dando ventaja a los suyos (59-57).

Un parcial de 12-2 al inicio del último periodo sentenció a los estudiantiles, que se vinieron abajo de moral, dejando muchas facilidades a los de Ivanovic para pasearse por el Buesa Arena, que terminó disfrutando a pesar de sufrir al inicio. Es evidente que el Asefa Estudiantes ha mejorado mucho con el cambio de entrenador, pero se necesita algo más que seriedad y actitud para ganar un encuentro. La parte positiva para el Baskonia ha sido la incorporación de Nocioni, que hoy presenció el encuentro, y la negativa la pérdida de San Emeterio, que se lesionó al inicio del segundo cuarto.