domingo, 5 de febrero de 2012

Granada gana su segundo partido consecutivo contra el Baloncesto León, saliendo del agujero (74-76)

Empieza la jornada dominguera con un partido en Granada. Allí, evidentemente, juega el C.B. Granada con la visita de los leones u oficialmente el Baloncesto Leon.

Al Granada le visitaba uno de los peores visitantes para ellos y un equipo muy luchador. El granada viene después de ganar el partido que tenía aplazado contra el Logitravel  Mallorca y ahora ganando este partido tenía la oportunidad de acercarse a los equipos de la mitad de la tabla y salir de su mala situación. En cambio los leones llevan una buena racha y en los últimos partidos han adelantado varias posiciones.

Empieza el partido y en primer cuarto (22-20) veíamos un Granada que no se parecía al Granada de otros partidos más luchadores y también ligeramente más aceptado. Por otra parte el León quizás no se esperaban este nivel y perdían el cuarto pero solo de 2 puntos.

En el segundo cuarto (17-24) los leones se daban cuenta de que si seguían así los granadinos empezarían a creer en la victoria y en remontar posiciones. No tardaron mucho en ganar una pequeña ventaja pero el Granada seguía jugando bien y muy de cerca.
Acaba la segunda parte y el Granada tiene posibilidades de regalarle a sus aficionados que tanto sufren con su situación.

En la segunda parte empezaba el tercer cuarto (18-13) muy igualado. Tan igualado que acaban el cuarto y nos esperaba un cuarto en el que Manuel Rodriguez estaba disfrutando en su pabellón aunque se habrían ido los locales si no fuera por el partido que estaba haciendo Gino Mortellaro.
En el último cuarto (17-19) hasta el final estuvieron sufriendo ambos equipos pero sobretodo el Granada que necesita victorias urgentemente no, lo siguiente. Finalmente esas ganas de ganar y la canasta final de 3 puntos de López de Vinuesa cuando quedaban 47 segundos fueron suficientes para ganar el partido y despertar de la mala situación. En los otros 47 segundos eñ Baloncesto León lo intentó pero no consiguieron ninguna canasta.

En cuanto a los jugadores destacados del partido están Jose Manuel Coego y Manuel Rodríguez. En cuanto el equipo perdedor aunque no ha sido el más valorado quizás el mejor ha sido Emmanuel Quezada llevando al equipo a un mejor nivel.