jueves, 20 de octubre de 2011

El Breogán pudo con el Palencia (76-66)

Buen partido el disputado en el Pazo Provincial dos Deportes de Lugo, donde los locales han mandado desde el principio en el marcador y han sabido aprovechar las rentas para poder llevarse sin mayor sobresalto el partido. Guiados de la mano de un gran Ogirri con 14 puntos, 6 asistencias y 6 rebotes, y con la aportación anotadora de Krabbenhoft que llego a 18 puntos. Por parte palentina podemos destacar la aportación de Diouf desde el rebote con 10 capturas y 8 puntos y los 16 puntos de Xavier.
El partido comenzó igualado por parte de ambos conjuntos, con Xavier tirando del carro visitante, el conjunto local no tardó en darse cuenta en la superioridad que tenía en el puesto de alero, y trató de explotarlo al máximo con Krabbenhoft realizando varias acciones consecutivas que terminarían en canasta. Lezcano pidió tiempo muerto cuando el parcial ya estaba abierto (19-12). Entonces con mucha cabeza, el Breogan comenzó a jugar con los pívots para aumentar aún más la ventaja e irse al final del primer cuarto con 27-18.

Por parte de Palencia que necesitaba una reacción temporada apareció Mena, con un buen nivel defensivo y el pívot ya mencionado Diouf con presencia en el rebote lo que hizo mantener vivas las esperanzas castellanoleonesas hasta el minuto 17 con 33-26 en el marcador. Con los menos habituales en cancha el Breogan sufría, pero rápidamente Pepe Rodríguez dio entrada a la primera unidad para volver a dominar el encuentro con garantías.
Un primer parcial de 8-0 cortado con un triple por los palentinos, y un segundo parcial de 7-0 condenaba al Palencia Baloncesto a sufrir en lo que restaba de partido, nos íbamos al descanso con un marcador muy favorable a los locales que vencían por 48-29.
Tras la reanudación el conjunto visitante parecía conjurado para no recibir canastas fáciles, y de esta forma arranco la segunda mitad con un parcial de 0-4 y gran intensidad defensiva, pero tan solo fue un espejismo, ya que volvieron a enchufarse los jugadores lucenses y elevaron la ventaja hasta más allá de los 20 puntos 65-42 con solo 12 minutos por jugarse.
El último cuarto, con todo ya decidido no fue el más espectacular que recordaremos desde luego, con el Breogan dejándose llevar y tratando de no pasar sobresaltos en el tramo final y el Palencia con la cabeza alta y tratando de pelear hasta el final, motivo por el que maquillo el resultado final.
De esta forma se produce el desempate en la clasificación ya que ambos llegaban a este encuentro con 2 victorias y 2 derrotas, los palentinos aun no conocen lo que es ganar fuera de casa.