domingo, 1 de mayo de 2011

Gran Canaria 2014 89-84 Unicaja de Málaga

Empezamos la crónica diciéndoos los quintetos con los que Pedro Martinez y Chus Mateo han puesto. Por parte del conjunto local, empezaban Bellás, Jaycee Carroll, Jim Moran, C.J Wallace y Xavi Rey, mientras que por parte del conjunto visitante Mcintyre, Berni Rodriguez, Gerald Fitch, Archibald y Joel Freeland (este último en la presentación fue ovacionado, por su pasada etapa con el club canario, bonito gesto del CID).

Ambos equipos empezaron con la misma defensa en zona y en la presión a partir de medio campo, el equipo malagueño empezó muy bién en los cinco primeros minutos ya dominada por una diferencia de seis puntos y obligo a Pedro Martinez a pedir su primer de los dos tiempos muertos que pidió este cuarto. Garbajosa con dos triples en este cuarto y el buen hacer de Terrel Mcintyre eran lo mejor del conjunto malagueño mientras que el Gran Canaria tenia sentado a Jaycee Carroll por un golpe en la rodilla, y su jugador más valorado era el catalán Xavi Rey (4). En este cuarto los diez jugadores que empezaron el choque habían sido sustituidos por diferentes asuntos, el inglés Joel Freeland ya llevaba dos faltas y no volvió a salir en toda la primera mitad de partido. 11-24 final del primer cuarto.

El mejor de la primera parte de partido.

Segundo cuarto: Oscar Alvarado, Jaycee Carroll, Javier Beirán, Spencer Nelson y Xavi Rey empezaban el segundo cuarto por parte del conjunto de Pedro Martinez, mientras que Chus Mateo en este segundo cuarto cambio a todo su quinteto inicial (Blakney, Saul Blanco, Jimenez, Garbajosa y Sinanovic) empezaron el segundo cuarto por parte del Unicaja de Málaga. En el ataque canario se estaba empezando a anotar que había vuelto Jaycee Carroll el estadounidense jugó 6:43 minutos en este cuarto en los que anotó 10 puntos, la gente del CID estaba cabreadísima con las decisiones arbitrales, Jorge Garbajosa anotó 11 puntos consecutivos del Unicaja en este cuarto en apenas 3 minutos (los mismos que había anotado el GC 2014, en el primer cuarto), pero el Gran Canaria no se rendía y hizo un parcial de 4-0 y obligó a Chus Mateo a solicitar su primer tiempo muerto del partido. La gente del CID se estaba empezando a animar, sabía la importancia de ese partido para el Gran Canaria. A la reanudación del tiempo muerto, Jorge Garbajosa anotó un triple cayéndose al suelo, impresionante el de Torrejon de Ardoz en esta primera parte, el Gran Canaria los últimos minutos los defendió con presión todo el campo después de canasta mientras que el Unicaja continuaba con la misma defensa. 34-42 al final del segundo cuarto.

Fitch fue el mejor en el apartado anotador del Unicaja

Tercer cuarto: El Gran Canaria 2014, salía con Bellas, Caroll, Beirán, C.J Wallace y Xavi Rey y el Unicaja de Málaga con Mcintyre, Berni, Fitch, Garbajosa y Freeland. El tercer período empezaba con un robo de Tomás Bellás que asiste para Caarroll y triple del estadounidense, que respondia Joel Freeland con un mate. Charles Judson Wallace con 5 puntos consecutivos acercaba a su equipo estaban ya a 2, y el CID apretaba más que nunca pero en ese momento apareció otro "killer" de la ACB, y Gerald Fitch con dos triples consecutivos obligó a Pedro Martinez a solicitar tiempo muerto. Tras el tiempo muerto apareció un invitado que no estaba invitado a la fiesta, pero gracias a el el Gran Canaria seguía vivo, no es nada más ni nada menos que el base madrileño Tomás Bellás que hizo olvidar a Taureen Green tras su buena dirección de juego y conveirtiendo el triple que ponía por delante a el Gran Canaria. Un triple de Blakney y una sencilla canasta de Freeland colocaban el 59-63 a final de el tercer cuarto.

Otro paseo de Carroll, esta vez 32 de valoración

Último cuarto: Alvarado, Carroll, Bramos, Nelson, Rey y Blakney, Fitch, Berni, Jimenez y Garbajosa eran los diez nombres que daban el comienzo a el último y trepidante cuarto. Empezó con un parcial de 5-0 y el centro Insular de Deportes (CID) estaba que estallaba pero apareció Fitch, que con una gran manita mantenía a su equipo y hizo volver a pedir tiempo muerto a Pedro Martinez, un tiempo muerto en el que explico que quería presión, presión y más presión y si podía ser salir al contraataque por el carril de Jaycee. Pero los jugadores no robaban balones y no pudieron salir al contraataque pero si podían pasarsela y empezar con Bellas, y este chico el sólito hizo siete puntos consecutivos que a falta de tres minutos alejaban a el Gran Canaria en el marcador por siete puntos. A falta de 46 segundos Carroll tiene la pelota finta a dos defensores y anota y sentencia el partido, y en tan solo 24 segundos Chus Mateo solicito tiempo muerto pero su equipo ya perdía por una diferencia de cuatro puntos. El partido finalizó 89-84 a favor de los locales que el año que viene ya jugaran mínimo la Eurocup y este año ya son matemáticamente equipo Play-offs.