sábado, 30 de abril de 2011

Asefa Estudiantes 74-87 Powers Electronics Valencia Basket

El partido empezaba con una novedad en el quinteto del Powers Electronics Valencia, pero empezamos dándo el quinteto del conjunto colegial que hoy jugaba su primera final ante su afición que por supuesto no les fallo y hubo buena entrada en el Palacio de los Deportes. Granger, Sergio Sanchez, Jasen, Nik Caner-Medley y Asselin por parte del Estudiantes y Cook, Rafa Martinez, Víctor Claver, Savanovic y Javtokas. Víctor Claver tras 10 semanas de baja por lesión volvía a una convocatoria con el conjunto de Svetislav Pesic y además lo hizo como titular.

Han vuelto y con buen pie

El partido empezó con intercanvio de canastas y de parciales, el Estudiantes buscaba a Nik Caner Medley con su referente y el Power no tenía un referente clave, estaban bastante acertados, estaba siendo un partido que ambos entrenadores gastaron muchas rotaciones. Rafa Martinez pronto cometió dos faltas pero fue cambiado por Nando de Colo y en un equipo con tantos buenos jugadores no se nota la diferencia de uno y otro, 24-29 a final del primer cuarto.

Los mejores de sus equipos en el primer cuarto eran Nik Caner Medley (7pt,4rb y un total de 10 de valoración) era el mejor del choque y del estudiantes hasta el momento, por parte del Power el mejor era Robertas Javtokas (6pt,2rb,8 de valoración). Richardson con dos triples saliendo desde el banquillo estaba siendo el mejor sexto hombre hasta el momento.

Segundo cuarto: Sergio Sánchez, Albert Oliver, Tyron Ellis, German Gabriel y Nik Caner Medley por parte del Estudiantes empezaba el segundo cuarto, mientras que el Valencia Basket empezó con Nando de Colo, David Navarro, Richardson,Pietrus y James Augustine. James Augustine tras 8 semanas volvía a las canchas de baloncesto.

El segundo cuarto empezó con una tonta falta de Jeremy Richardson que le conduzco hasta el banquillo, fue un cuarto en el que el estadounidense del conjunto estudiantil se salio y su afición le gritó MVP en varias ocasiones, en los primeros minutos hubieron bastantes cambios y a ambos equipos les costaba anotar hasta que salió Savanovic que guió un parcial de 9-0 favorable a el Powers Electronics que concluyó el cuarto seis arriba. (42-48), lo mejor de este cuarto por parte del Power los tres minutos que había echó David Navarro.

Gran partido de James Augustine, que volvía de su lesión

Nick Caner Medley 14 puntos 5 rebotes 1 faltas = 19 de valoración
Javtokas                    6 puntos 3 rebotes 0 faltas =   9 de valoración

El mejor al descanso.

Tercer cuarto: Granger, Sanchez, Ellis, Nik Caner-Medley y Asselin por el conjunto colegial y Cook, Rafa Martinez, Jeremy Richardson, Pietrus y Javtokas por parte del club valenciano. El tercer cuarto empezó con dos tiros libres para Estudiantes por una falta técnica señalada a Cook en el túnel de vestuarios, el tercer cuarto fue lo peor sin duda alguna de todo el partido con muy pocos puntos y casi todos desde la línea de tiro libres, en el minuto 24 de choque sólo llevábamos dos puntos por cada equipo, el tercer cuarto termino 58-66 a favor del Powers Electronics, por parte del club colegial ya estaba expulsado Pancho Jasen.

Último cuarto:  Oliver, Ellis, Welsch, German Gabriel y Asselin daban comienzo a este último cuarto por parte del conjunto de Madrid mientras que por el conjunto visitante empezaban Cook, Rafa Martinez, Víctor Claver, Savanovic y James Augustine. Tres triples en este cuarto fueron lo mejor del Asefa Estudiantes mientras que el Powers Valencia jugando en equipos y con una brutalidad cogiendo rebotes en ambas partes fueron lo mejor para llevarse la victoria a casa "una más". El último período empezó con un Omar Cook enchufadisimo encarrilando un parcial de 0-7 con 5 puntos suyos y una asistencia, mientras que el Asefa studiantes vivía en el acierto exterior de sus exteriores (Ellis y Oliver). A falta de dos minutos el Power ganaba de 7 y un cerrar y abrir de ojos faltaban 37 segundos y el conjunto taronja ya ganaba de 11 puntos una última canasta de Rafa daba la victoria a los de Pesic por 74-87.

Otro mal partido de Rafa Martinez

Los datos de este choque:

MVP Partido: Dusko Savanovic 11 puntos 8 rebotes y dos faltas para un total de 22 de valoración.
Valoración final: 61-99
Jaime Fernández, Marc Blanch por parte del Estu se quedaron sin salir a la cancha mientras que del Power el abuelo Middleton y el joven Simeón no disputaron un sólo minuto.
Lischuk y Marc Fernández los lesionados del Power, se quedaron fuera de la lista para este choque.