domingo, 24 de abril de 2011

Powers Electronics Valencia Basket 73-71 Unicaja de Malaga

Antes de empezar esta crónica anunciaros el resultado de Asefa Estudiantes 77-69 Menorca Basket con un 36 de valoración de Nik Caner Medley.

El partido en la fonteta empezaba con los quintetos muy compensados con dos pivots puros en cada equipo.El Power empezaba con Cook,Rafa Martinez,Jeremy Richardson,Serhiy Lischuk y Javtokas mientras que el Unicaja de Málaga con Terell Mclyntre,Gerald Fitch,Pablo Almazán,Robert Archibald y Joel Freeland.El partido empezó con dos triples consecutivos de Powers Electronics (Richardson,Rafa Martinez) contestado por 5 puntos consecutivos de Gerald Fitch, el Powers Electronics hizo una presión a todo el campo por la mala defensa realizada la pasada jornada en Menorca les castigó Pesic en los entrenes esta semana, muy bien el 'coach" del Power.Jeremy Richardson fue el mejor en el Power la primera parte con 8 puntos en sólo seis minutos además fue el quien hizo cometer la segunda falta a Joel Freeland,David Navarro que salió por Rafa Martinez con dos muy buenas bandejas cerraba el cuarto en el que ganaba el Power 21-15.Mirando la estadistica en valoración los mejores Richardson (8),Cook (7),Sinanovic (4) y Fitch (4).

En el segundo cuarto daba comienzo por parte del Power: De Colo,David Navarro,Richardson,Savanovic y Lischuk mientras que del Unicaja empezaban Blakney,Berni Rodriguez,Carlitos Jimenez,Garbajosa y Sinanovic el mejor del Unicaja en la segunda mitad fue Sinanovic que ningún interior del Power pudo pararle,destacar la buena defensa del Unicaja durante 4 minutos en este cuarto que dejó al Power metido con los 29 puntos pero volvió a aparecer Richardson que se fue al descanso con 12 puntos y 13 de valoración.Cook recuperaba balones fáciles y el Power salía al contraataque lo que más me ha llamado la atención personalmente fue Rafa Martinez ya que si era cierto que llevaba malas jornadas consecutivas pero siempre juega bien contra el Unicaja (Veremos que hace en la segunda mitad). Los mejores en el descanso Richardson,Cook,Sinanovic y Svetislav Pesic, repitó Svetislav Pesic nunca un entrenador cambiaba tanto la actitud de un equipo,chapó por el serbio que entrena a el Power.

Nando de Colo entraba fácil a canasta

Tercer cuarto: El Power salió con el mismo quinteto en el que empezó el choque mientras que el Unicaja con los mismos menos un cambio Archibald por Jorge en los primeros cuarenta segundos de el tercer cuarto Joel Freeland cometía su tercera falta personal y no fue al banquillo Txus se la jugó ya que su equipo perdía por 10 puntos, en los primeros minutos un intercanvio de canastas en las que Fitch y Freeland eran determinante para el Unicaja mientras que Javtokas mantenía a el Power,el Unicaja en el minuto 26 de encuentro a falta de cuatro minutos para llegar a el último cuarto anulaba a el Power y tubo que obligar a Pesic ha pedir tiempo muerto un tiempo muerto al que cambio a Cook y a cambio  de él salio a pista Nando De Colo,De Colo fue determinante gracias a sus penetraciones de cara al aro el Power se fue ganando de 5 el tercer cuarto (55-49).

Último cuarto: El Powers Electronics empezaba con Nando de Colo,Rafa Martinez,Jeremy Richardson,Savanovic y Javtokas mientras que el Unicaja empezaba con Blakney,Berni Rodriguez,Tripkovic,Sinanovic y Freeland, Freeland había sido el mejor jugador del Unicaja en el tercer período con 9 puntos, en el minuto 33 de encuentro el Power se mantenía 5 arriba y volvió "el marine" Cook a pista por Richardson (en toda la segunda mitad no anotó ningún punto).El Unicaja llegó a ir perdiendo de 8 pero con mucho coraje y muy buena defensa a falta de 2 minutos empato el partido a 68-68 (hizo un parcial de 2-10), David Navarro falló dos triples vitales y por el volvió a la cancha Rafa Martinez y Blakney convertia un triple que ponía a Unicaja mandando en el marcador +3 a falta de 1'35 para final de encuentro, pero apareció Rafa y convertió un 2+1 a la que no logro el tiro libre, el Unicaja fallo dos triples consecutivos en los ataques siguientes y faltaban 14'7 segundos para la conclusión y con el Power uno bajo y sin bonus Txus Mateo pidió tiempo muerto para preparar última defensa y último ataque..recibe Rafa entra dobla para Lischuk y ¡¡2+1!! para< el ucraïnes del Power convirtió el tiro libre y el Power ganado 73-71.última posición para Unicaja y volvía a pedir tiempo Txus Mateo le quedaban 7 segundos el Power hizó falta rápida ya que no estaba en bonus y a falta de 5 segundos bola para fitch finta fitch va a tirar y se la roba Cook.

Freeland mejor de la segunda mitad.Lischuk determinante para el Power.

La fonteta despidió al equipo entre aplausos ya que el Power es tercero a dos victorias del cuarto (Caja Laboral) y también con un nuevo canto en la fonteta al más puro estilo U-ru-gua-yo (en fuenlabrada a Batista) pero con Cook..para los aficionados al fútbol cómo despide el Calderón al Kun pues el mismo cántico. El unicaja baja hasta la octava plaza y sus próximos encuentros son: Gran Canaria en Canaria,Granada en Málaga y Regal FC Barcelona en Barcelona tres finales para sabes si estará o no en play-offs lo tienen muy complicado el conjunto de Txus Mateo.