lunes, 25 de abril de 2011

Meridiano Alicante 66-75 Gran Canaria 2014

El partido empezaba con diez protagonistas muy distintos a los que solían empezar ambos equipos cuándo empezaba el choque.El Meridiano Alicante empezaba con Pedro Llompart, Kenny Hasbrouck, Mario Stojic, Martin Rancik y el español Iñaki de Miguel mientras que el Gran Canaria empezaba con Tomas Bellás, Jaycee Carroll, Jim Moran, Spencer Nelson y Xavi Rey, decir que Nelson salió por que ayer C.J Wallace no entrenó, se quedó en el Hotel ya que se encontraba con fiebre y lo de que saliesen Rancik y Iñaki de Miguel en vez de la dupla Doellman-Andriuskevicius fue por decisión técnica.

El partido empezó con poca anotación pero siempre que anotaba un equipo era contestado por el otro, en los primeros minutos el partido estuvo repleto de cambios, ningún jugador de los que empezó el cuarto lo acabó sin antes pasar por el banquillo.Lo peor del Gran Canaria estaba siendo la mala dirección de sus bases (Bellas-Alvarado) los bases canarios no estaban ayudando mucho a su equipo y lo mejor del Meridiano Alicante sin duda alguna Martinas Andriuskevicius.El primer cuarto finalizó 19-18 a favor del conjunto local.

Dato: de los 19 puntos del Meridiano,16 habían sido de sus interiores.

El juego interior del Meridiano Alicante lo mejor del primer cuarto

Segundo cuarto: Llompart, Cazorla, Hasbrouck, Doellman, Andriuskevicius empezaron el cuarto por parte del conjunto local, por parte del conjunto visitante salieron Bellas, Carroll, Beirán, C.J.Wallace y Xavi Rey el partido estaba siendo aburrido con pocos buenos ataques de los equipos a destacar de este cuarto la buena defensa de Carlos Cazorla sobre Jaycee Carroll pero cuándo este fue sustituido el estadounidense del Gran Canaria hizo 6 de los 11 puntos que hizo su equipo en el cuarto, Carroll fue cambiado en el minuto 6 de este cuarto por cometer su primera falta del partido (en ataque), nada más salir del campo el Meridiano encarrilo un parcial de 5-0.Final del segundo cuarto 27-29.

Dato: Un parcial en este cuarto de 8-11 entre los dos equipos habían logrado un total de 19 puntos solamente.

Los mejores al descanso en el estado de valoración eran por parte del conjunto visitante, Carroll y Rey con 8 de valoración cada uno mientras que del conjunto local los mejores estaban siendo sus pivots puros (Andriuskevicius,de Miguel) Andriuskevicius llevaba 10 de valoración pero dos faltas y Iñaki de Miguel 7 de valoración.Hablando de faltas los jugadores del partido que llevaban más de una falta eran: Andriuskevicius (2) Borovnjak (2) y Doellman (2).

Carroll con 9 de valoración el mejor del Gran Canaria al descanso

Tercer cuarto: El conjunto alicantino empezaba el tercer cuarto con Llompart, Hasbrouck, Stojic, Doellman y Rancik mientras que el conjunto canario empezó la segunda parte con Tomás Bellas, Jaycee Carroll, Jim Moran, Charles Judson Wallace y el catalán Xavi Rey.El cuarto empezó con un Meridiano Alicante que daba sustos al Gran Canaria pero no conseguía ponerse por delante, Jaycee Carroll cometió una falta técnica y en ese momento cometió también su cuarta falta personal, era momento del Meridiano ya no estaba el "crack" del Gran Canaria sobre la pista pero apareció un gran jugador que siempre esta en la sombra y es siempre suplente en el Gran Canaria su nombre es Michel Bramos que con dos triplazos acompañados de un gran Jim Moran mejor del tercer cuarto de los canarios hicieron acabar el tercer cuarto 42-49 (+7) para los canarios.

Bramos ha jugado más de lo normal en este partido, pero ha respondido

Último cuarto: Llompart, Hasbrouck, Stojic, Doellman, Andriuskevicius por parte del Meridiano empezaban el último cuarto mientras que por parte del Gran Canaria Oscar Alvarado, Bramos, Beirán, Wallace, Rey. Nada más empezar el último cuarto el "granca" con dos triples se alejaba +13 del marcador y obligo a Txus Vidorreta (técnico del Alicante) a pedir tiempo muerto, pero la verdad es que en toda la segunda mitad desde la falta técnica a Carroll a los hombres de Txus no les entraba nada estaban gafados de cara al aro y sólo Stojic lo intentaba, una pena ya que hoy el pabellón estaba lleno hasta la bandera la gente de Alicante sabía la importancia de este partido una pena que los jugadores les hayan fallado.Por parte del Gran Canaria destacar a un gran JAVIER BEIRÁN y lo escribo en mayúscula por que ha vuelto a ser determinante en este equipo (21 valoración),con Carroll castigado por Pedro Martinez y Wallace enfermo ha aparecido cuándo su equipo lo ha necesitado.El partido ha concluido 66-75 con victoria para los visitantes.

Beirán MVP del partido de hoy./Foto DKV-Gran Canaria 2014

El Meridiano Alicante tiene una final la próxima semana ante el Granada en casa de los granadinos si ganan ya se salvarían matemáticamente pero si pierden serían penúltimos a falta de dos jornadas.El Gran Canaria tiene otra final pero tendrá el apoyo de su afición ante el Unicaja de Málaga.

Esto ha sido todo por hoy, recomendaros que votéis la nueva encuesta que veréis en el gadget de la derecha sobre el mejor técnico del año, y mañana ya vuelvo contados el análisis de la Jornada 31.