domingo, 17 de abril de 2011

Gran Canaria 2014 79-74 Lagun Aro GBC

El partido empezó sabiendo yo la noticia de que no jugaba Taurean Green y fue convocado Oscar Alvarado ex jugador de la Palma.

Primer cuarto:

El Gran Canaria salía con Tomás Bellás,Jaycee Carroll,Jim Moran,C.J Wallace y Xavi Rey mientras que el Lagun Aro GBC salió con Salgado,Lorbek,Panko y la dupleta de pivots española Miralles-Doblas. El partido emezó con un intercanvio de canasta minuto 2 iban 6-7 favorable a los guipuzkuanos pero apareció "Boom-Boom" y en 5 minutos ya llevaba 10 puntos y el Gran Canaria hizo un parcial de 16-0 que fue cerrado con un 2+1 de Panko. Pedro Martinez hizo muchas rotaciones en los primeros minutos dando entrada a Borovjnak,Bramos y el joven Oscar Alvarado más tarde entraban Javier Beiran y Spancer Nelson este ultimo pronto cometió dos faltas el Lagun Aro GBC introdujo los canvios de Uriz-Salgado y Baron-Lorbek y Uriz recupera y triple del cañonero del GBC.. El primer cuarto finalizó 31-16 a favor de los canarios que Oscar Alvarado con un triple y dos buenas decisiones de ataque nos dejó boquiabiertos a los espectadores un crack que por cierto en 2005 fue máximo anotador de la mini copa.
Jaycee Carrooll finaliza el primer cuarto con 10 puntos y 14 de valoración.

Empezó el segundo cuarto y en apenas un minuto Pedro Martinez introdujo un canvio entro de nuevo Tomás Bellás por Oscar Alvarado (el jovén jugador ovacionado por la gente que acudió al CID).C.J Wallace no dejaba escapar ningún rebote de su zona mientras que Xavi Rey hacia buenos ataques hasta que en el minuto 3 del segundo cuarto fue otra ve canviado por Borovjnak en ese momento doblaba el GranCa al GBC por (36-18). En el minuto 15 volvió Carroll que por cierto no anoto en todo el segundo cuarto y en ese cuarto acabo con un -3 de valoración. Javier Beirán anotaba dos puntos tras encontrar pasillo en la zona 42-21 a falta de 2 minutos. Lorbek seguido de Baron anotaron dos triples consecutivos y igualaron el parcial en el segundo cuarto que finalizo 46-31.

• Lo único negativo del Gran Canaria eran las tres faltas que llevaba Nelson Spencer.
  • Mientras que del GBC una primera mitad para olvidar sólo se salvaba Kone con 8 de valoración.
Destaca valoración al descanso de:

C.J.Wallace con 16 de valoración
Jaycee Carroll con 11 de valoración
Mohammed Kone con 8 de valoración
Andy Panko con 7 de valoración

C.J.Wallace jugador más destacado en el descanso.

3er cuarto: Gran Canaria y Lagun Aro GBC salieron con el mismo quinteto pero en los primeros 40 segundos,David Doblas hizo dos faltas consecutivas (4) y salió el hombre más destacado del GBC en la primera parte Kone en los primeros istantes el Gran Canaria solo anotaba de tiros libres hasta que salió Borovnak que acompañado de Carroll hicieron un parcial de 6-0.Javier Beirán con 5 puntos en este cuarto y 4 rebotes jugador más destacado el canterano del Madrid y ex colegial ya llevaba 14 de valoración.. por cierto volvió a salir Oscar Alvarado me esta gustando el chaval no comete muchos errores sabe lo que hace,futura promesa ACB? Seguro que sí. Carroll solo hizó en este cuarto 2 de valoración y C.J.Wallce 1.60-40 a el final del tercer cuarto.

El último cuarto empezó con una buena defensa del Lagun Aro GBC que redujo en los dos primeros minutos su diferencia a 12 puntos con un parcial de 8 puntos pero apareció Carroll y asistió a Xavi Rey y esta la hindió para dentro.Oscar Alvarado empezó de titular este último cuarto pero en el minuto 4 fue canviado por Tomás Bellas,Borovnak se hacia amo y señor de ambos aros del CID en el minuto 4 de el último cuarto Carroll seguia con 0 de valoración en ese ultimo cuarto,Wallace anotada desde la línea y alejaba de 17 al Gran Canaria queya estaba en bonus a falta de 4 minutos y el Gran Canaria buscaba puntos desde la la línea de tiros libres,a falta de 3 minutos se retiro Bramos y salio otro canterano Alex López con el dorsal numero 15,este jugador no tardo ni 40 segundos en lograr un canaston que volvió a levantar al CID.Carroll llevaba 15 de valoración es ese istante. Pedro Martinez también pusó en pista a Dominguez otro canterano del Gran Canaria es decir estaba jugando el Gran Canaria con Tomas Bellas,Alex Lopez,Jaycee Carrolll,Dominguez y Wallace. Dominguez no quisó irse sin anotar y logro un pedazo de mate a falta de un minuto y medio para la conclusión del choque.A falta de 1 minuto GBC se pusó a 8 puntos pero ya era demasiado tarde y aunque Pablo Laso pidió tiempo muerto era vivir ya de un milagro pero tenian que hacer faltas y cómo no recibia bolas "Boom Boom". El partido finalizó 79-74.

MVP Partido: C.J.Wallace con 20 de valoración
Máximo Anotador: Andy Panko con 19 puntos

Opinión sobre mis jugadores favoritos del Gran Canaria:

Javier Beirán: Jugó 17:29 minutos logró 7 puntos y capturo 9 rebotes no esta nada mal de el crack madrileño espero que siga con su regularidad muchos partidos el 33 canario

Jaycee Carroll: El ídolo de el conjunto canario a acabado con su media de 18 puntos y 16 de valoración no ha sido su mejor actuación esperaba más tras lo visto en el primer cuarto que llevaba 14 de valoración pero bueno el Gran Canaria ha ido mandando todo el partido.

Aqui una foto de Alex López y Oscar Alvarado que han debutado hoy en Acb con el Gran Canaria y ambos han anotado.

-Destacar la victoria del Fuenlabrada por 55-54 al Assignia Manressa aquí estadisticas http://jornadavirtual.acb.com/htm/resumen/r264.htm y mañana o esta noche ya os contare mi semana del supermanager, os adelanto que ha dio mucho pero que la anterior.