viernes, 12 de agosto de 2016

#Rio2016 Victoria sufrida pero España sigue con vida (96-87)

España se impuso a Nigeria por 96-87 en un partido con más pena que gloria para los españoles. La relajación en varias fases del partido y el acierto exterior de los nigerianos tuvo como consecuencia un partido apretadísimo que se decidió en los instantes finales.

Tras un gran primer cuarto (25-11) parecía que el partido seria un puro trámite, y más viendo que el 'Chacho' comenzaba a hacer de las suyas con dos triples. Pero nada de eso. Nigeria aprovecho la relajación de la selección española y se puso al descanso a dos puntos (43-41).

El inicio del segundo cuarto prometía para los nuestros. España salió muy seria intentando presionar la salida de balón rival y varios robos de balón de Ricky y Rudy ponían 14 puntos de ventaja a mediados del tercer cuarto tranquilizando a todo un país. Pero de nuevo la relajación, esta vez más acierto rival que relajación, apretaron el partido de nuevo. Nigeria, liderada por Oguchi, que acabó con 7 triples dejó el partido visto para sentencia en los últimos 10 minutos.

El inicio del último cuarto fue como vivir un ‘deja vu’. Navarro, haciendo de Navarro anotó dos triples y una bomba de manera casi consecutiva para darle a España una ligera ventaja en los primeros minutos. Pero Nigeria contestaba a base de triples, muchos después de grandes acciones defensivas de España. Además no era el día de Pau. Nigeria realizaba buenas defensas de 2 contra 1 sobre Gasol y consiguieron sacarle del partido con una tecnica. Esto sumado a que en ataque los de Scariolo no tuvieron demasiada suerte con los árbitros hizo que el partido se mantuviera a 2-4 puntos.

Los minutos finales España tuvo cabeza fría, y Nigeria acosó ese juego tan anárquico. 4 tiros libres de Felipe Reyes sin fallo y otros dos de Pau terminaron por cerrar el partido. Victoria con más pena que gloria, pero estamos vivos. Siguiente batalla, sábado a las 00:00 contra Lituania.