viernes, 12 de agosto de 2016

#Rio2016 Resumen Grupo B Masc (J3): Lituania imparable, Croacia gana al anfitrión

Al termino de la 3 jornada del grupo B solo hay una selección que ha ganado los 3 partidos, no es otra que la Lituania de Kazlauskas, Croacia se sitúa con 2 victorias mientras que Brasil solo lleva la sorprendente victoria contra España.

Foto via fiba

Lituania 83 - 71 Argentina

El partido comenzaba con ligera ventaja de Argentina que empezaría con un parcial de 0-4 pero no tardarían los lituanos en darle la vuelta gracias a su juego interior, al final del primer cuarto Lituania ganaba por 1, 16-15.

El segundo cuarto seguiría por el mismo camino pero esta vez los puntos lituanos llegarían de sus exteriores, con un inspirado Kuzminskas que tiraría de se equipo a lo largo de todo el encuentro, los lituanos llegaron al descanso con 3 puntos de ventaja.

Todo cambio tras la charla en vestuarios, Argentina reacciono y su líder no podía ser otro que Manu Ginobili, que termino anotando 14 puntos solo en el tercer cuarto, Kalnietis con 8 puntos y Kuzminskas con 9 responderían a la ofensiva Argentina.

El ultimo cuarto comenzaba con el marcador 57-49 favorable a los europeos, los argentinos seguían intentando ponerse por delante en el marcador pero en ningún momento lo consiguen, a falta de poco mas de un minuto el marcador refleja la igualdad del partido con un 74-71, a partir de hay los fallos argentinos y los tiros libres lituanos harían que el partido terminara 80-73.

Mejores del partido:

Lituania: Kuzminskas (23ptos y 5 reb), Kalnietis (17ptos, 5 reb y 7 asis) y Maciulis (10ptos y 6 reb)

Argentina: Ginobili (22ptos), Nocioni (14 ptos y 7 reb), Scola (12 ptos, 7 reb y 4 asis).

Croacia 80 - 76 Brasil

Partido muy igualado que comenzaba con un 5-0 para Brasil a partir de este inicio volaron triples por ambas partes y terminaría el primer cuarto con dos punto de ventaja para Croacia.

En el segundo Croacia dominaría mucho mas, sus valedores fueron un enorme Bogdanovic y un letal Saric que no perdonaba desde la linea de 3. Este tercer cuarto terminaba con un 14-22 a favor Croata y con una ventaja total de 11 puntos para comenzar el segundo tiempo.

Este tercer cuarto empezaba con Brasil intentando dar la vuelta al marcador y por momentos parecía que lo podría conseguir con un Augusto Lima que se hizo fuerte en la pintura pero Bogdanovic les hacia dejar de soñar, este tercer cuarto lo gano Brasil 19-18 y se llegaría a los últimos 10 minutos de partido con 59-50 en el luminoso.

El ultimo cuarto seguiría la misma tónica del tercer cuarto, Brasil apretando pero sin llegar nunca a ponerse por delante, los puntos de Huertas y Giovannoni daban alguna esperanza a Brasil que a falta de un minuto y gracias a un triple de Giovannoni se ponían a 3 pero no lograrían culminar la remontada.

Croacia: Bogdanovic (33ptos y 6 reb), Saric ( 15ptos y 7 reb)

Brasil: Barbosa (16 ptos), Lima (11 ptos y 6 reb) y  Marquinhos (12 ptos)