miércoles, 17 de agosto de 2016

España destroza a Francia y alcanza su tercera semifinal olímpica consecutiva (92-67)

La selección española volvió a dar otra exhibición baloncestística imponiéndose por 92 a 67, esta vez contra el eterno rival, Francia, en unos cuartos de final olímpicos.

Foto vía ACB
Los de Scariolo dominaron de principio a fin el encuentro con un Nikola Mirotic que hizo de Pau. 23 puntos con 5 triples para el hispano-montenegrino. El primer cuarto comenzaba de manera ilusionante. España era un muro defensivo y una ametralladora desde la línea de 3 en campo rival. En apenas 5 minutos España tomaba su primera ventaja seria en marcador pero con la entrada de la segunda unidad la selección francesa acabo dejando el marcador en un apretado 19-16 al cierre del primer cuarto.

En el segundo cuarto comenzó el recital de Mirotic. Con 3 triples rompió definitivamente el partido poniendo ventajas de dos dígitos en el marcador. Los nuestros disfrutaban en la cancha mientras que los franceses no conseguían ver aro a consecuencia de las defensas de España. Al descanso los nuestros se iban 13 puntos arriba, poca ventaja para lo que se vio reflejado en la pista.

El tercer cuarto comenzó con España no dejando ninguna opción a los galos. Increíbles defensas y un ataque demoledor. Pau Gasol se convertía en el máximo taponador en la historia de los JJOO y lo hizo de la mejor manera, negándole la canasta nada más y nada menos que a Rudy Gobert, uno de los pívot más imponentes del campeonato.

16 pérdidas de balón forzaron los nuestros que no bajaron la intensidad defensiva ni con 30 puntos de ventaja en el marcador. La segunda unidad de los nuestros dio un recital de cómo hay que afrontar partidos de este nivel. Willy era un martillo en la zona francesa (15 puntos) y Navarro parecía un veinteañero en la pista.

El partido no tuvo más historia. Collet dio el encuentro por imposible dejando en el banquillo a Parker y Batum.

Estamos en semifinales, en la lucha por las medallas. Siguiente rival EEUU o Argentina. Seguimos soñando.