miércoles, 15 de octubre de 2014

Buenas sensaciones y victoria europea del CAI (77-76)

Primer partido y primera victoria del CAI en Eurocup en un partido muy físico y disputado ante el París Levallois. Los maños tuvieron numerosas oportunidades de cerrar el partido con una distancia considerable pero los franceses no se rindieron hasta el final.
La Eurocup volvía a Zaragoza y contra el París, que planteaba un partido muy físico y con presión tras canasta. El CAI estaba resarciendose en estos primeros minutos tras sus dos últimas actuaciones en liga. Ford percutía duramente el aro del CAI siendo la mejor arma de los franceses, este mismo se iba al banco gracias a la labor de Katić. El movimiento del banco favoreció al París ya que acabó parando la fluidez ofensiva del CAI. Al final del periodo, el partido se encontraba en empate a 17.

El segundo cuarto daba comienzo con una serie de fallos por parte de los dos equipos. La defensa estaba siendo la clave del partido debido a la dureza que planteaban los franceses. La conexión Goulding-Norel rompía el parcial y obligaba al rival a pedir tiempo muerto. Beugnot muy enfadado con su equipo hizo cuatro cambios directos para intentar frenar el avance maño. El intercambio de parciales acabó favoreciendo finalmente al CAI por 38-33.

Tras el descanso, el París tomaba la iniciativa pero prescindiendo del juego interior debido a la intimidación de Katić, que estaba dando un recital de juego sin balón. El ataque del CAI estaba siendo francamente malo, anotando solo una canasta en tres minutos de juego. El partido se animó tras muchos minutos muy atascado gracias a los colegiados. El regreso a pista de Goulding revolucionó el partido y rompió el parcial negativo para poner al CAI 53-46 al final del tercer cuarto.

El último asalto daba comienzo con el París Levallois enchufado y con ganas de victoria, sin darse por vencido. Un partido que mantenía la importancia del físico para dominar el encuentro. Los franceses abusando del físico forzaron demasiadas faltado que les desconcentraron. Una jugada de cuatro puntos para el París le ponía a tres puntos y rompía la distancia de tranquilidad de los maños. Pero estos no se rendían y a base de triples rompían el encuentro con una fantástica rotación del balón y búsqueda del hombre libre. Finalmente y tras un final apretado el CAI se hacía con su primera victoria por 77-76.

Ficha técnica
CAI Zaragoza 77: Lisch (5), Robinson (7), Sastre (-), Landry (15), Katic (4) –cinco inicial– Llompart (-), Tomàs (7), Norel (11), Goulding (13), Jelovac (15).
Paris Levallois 76: Green (8), Lang (5), Schilb (17), Labeyrie (7), Ford (8) –cinco inicial– Ndoye (13), Oniangue (6), Jean-Baptiste Adolphe (6), Mutualé (-), Sané (6).