martes, 2 de septiembre de 2014

Mundial 2014: Grupo D. Día 3: México logra una importante victoria ante Angola; Australia se impone a Lituania y Eslovenia no falla ante Corea

La tercera jornada del grupo D, tras el día de descanso, estuvo muy reñida. Angola no pudo sumar su segunda victoria ante una México que se jugaba el todo o nada y no falló. Por su parte, Australia superó a una Lituania que sigue echando de menos a Kalnietis.
Angola 55-79 México
México se impuso a Angola y se acerca a los octavos de final. El conjunto centroamericano pudo con su rival gracias a un estupendo tercer cuarto, en el que consiguieron romper una dinámica de igualdad que hacia peligrar la victoria final.

Hector Hernández fue el jugador más destacado del partido, con 24 puntos, 11 de los cuales los anotó en el crucial tercer periodo. Ayón consiguió secundarle con 17 puntos y 12 rebotes, mientras que Paco Cruz anotó 14 y Román Martínez 12.

A los mexicanos les vale una victoria más para pasar a la siguiente fase del campeonato. Si se imponen a Corea del Sur, estarán en los cruces.
Fuente: ACB

AUSTRALIA 82-75 LITUANIA
Australia pudo con Lituania y se mete de lleno en la pelea por los primeros puestos de la clasificación. El partido prometía emociones fuertes y desde luego, no decepcionó. Las cosas no arrancaban nada bien para los lituanos, que se veían sorprendidos en el primer cuarto por un acierto anotador de su rival muy contundente. Tanto que Australia llegaba al primer intermedio con 30 puntos en su casillero.

La ventaja de 10 iba a seguir aumentando en el segundo cuarto. Lituania se bloqueaba en ataque ante la buena defensa australiana, y los oceánicos lograban machacar a su rival para llegar al descanso con un claro 47-28 a su favor. ¿Todo decidido? Digamos que no...

Lituania, lejos de rendirse, lo iba a seguir intentando. En el tercer periodo, los lituanos apretaban el acelerador y, aprovechando la relajación de su oponente, comenzaban a escalar en el marcador. Sin embargo, Australia, a pesar de ver como su oponente reducía considerablemente la diferencia, fue capaz de certificar el triunfo en un igualado último periodo. Joe Ingles volvió a liderar a los suyos en el ataque con 18 puntos, mientras que Baynes fue el mejor en la pintura con 6 rebotes. Por parte del equipo perdedor, Seibutis se marchó hasta los 21 puntos. La pelea está que arde en el grupo D.

BOXSCORE

COREA 72-89 ESLOVENIA
Corea necesitaba como agua de mayo la victoria ante la Eslovenia de Goran Dragic. Pero no pudo ser. Los asiáticos plantaron cara y le disputaron el partido, pero apareció el base de los Suns para decir "aquí se ha acabado" y sentenciar el choque.