sábado, 9 de agosto de 2014

Mundial U17 M: España supera muy fácil a los anfitriones (138-27) y se jugará ser segunda de grupo ante Italia

La selección española U17 masculina consigue su primera victoria en el Mundial de Dubai (EAU) tras imponerse de manera cómoda ante el anfitrión del torneo, EAU, que le puso empeño, pero no pudo parar la superioridad física de los españoles (82-26). Mañana, España luchará por el segundo puesto del grupo ante Italia que les permita luchar en Octavos con un rival más asequible.

Desde el arranque inicial los españoles tuvieron el partido bajo control, a pesar de que los emiraties les pusieron ganas e incluso le pusieron en algun aprieto a la defensa de los de Carles Duran en el primer cuarto (31-17). Un cambio en la defensa y con un Santiago Yusta y Sergi Garcia demoledores dejaron el encuentro muy encarrilado al descanso tras un escandaloso parcial de 28-5 en el segundo cuarto (59-22).

Tras el paso por los vestuarios, el encuentro seguía con intensidad, a pesar del que el resultado decantara la balanza para los de Carles Duran. Los españoles siguieron aumentando su diferencia durante el tercer cuarto (98-26) y no cesaron hasta los últimos minutos donde los menos habituales tuvieron más presencia en pista. Destacar que todos los jugadores de Carles Duran pudieron anotar algún punto. El encuentro con el 138-27 final.

MVP: Oscar Amo con 23 puntos, 12 rebotes y 1 asistencia.

Próximo Partido: Lunes, 11 de agosto, a las 16:45 contra Italia.