viernes, 6 de junio de 2014

Los Spurs sufren (110-95) pero se adelantan en la serie final (1-0)

Los Spurs tomaron ventaja en la serie de la final que les enfrentaba a los Heat por 110-95 adjudicandose así el primer punto de la eliminatoria en un partido que tuvo de todo.

En los primeros minutos del partido los Heat salieron muy fuertes a la pista y los Spurs un poco fríos. Los Heat lograron un parcial de 2-7 gracias al liderazgo de James. Poco a poco los Spurs desertaron y fueron igualando el marcador y las sensaciones del partido. Una ventaja mas de los visitantes con 10-11 en el marcador provoco el primer tiempo muerto. Tras el tiempo muerto y con la salida a pista de Ginobili, el mismo dio una ventaja de 5 puntos a Spurs con dos triples consecutivos. Los Heat se rehicieron y volvieron a igualar el partido. Sin embargo, entre Ginobili y Mills pusieron el definitivo 26-20 al final del primer acto.

En el segundo cuarto 2 triples iniciales de los Heat les acercaron en el marcador hasta ponerse 3 puntos por debajo. Los Heat igualaron el marcaor a 31 gracias a los triples pero un nuevo triple de los Spurs provocaron un nuevo tiempo muerto. Tras el tiempo muerto 2 triples y una canasta rival dieron la vuelta al marcador. Un 6-0 local volvieron a dar ventaja a los locales gracias a la fluidez ofensiva. Un intercambio de canastas entre ambos conjuntos dejaron la ventaja local en 4 puntos a falta de poco menos de 2 minutos para el final del cuarto. En esos poco mas de dos minutos el marcador no se movió y se llego al descanso con un marcador de 53-49 para los locales.

A la vuelta de vestuarios, los locales salieron dormidos a pesar de las dos primeras canastas que le daban una ventaja de 9 puntos. Sin embargo un parcial de 0-8 devolvieron la igualdad. Un intercambio de canastas siguieron manteniendo la igualdad que produjo un nuevo tiempo muerto. 5 puntos seguidos de Lewis que fueron contestados con otros 5 de Ginobili dio ventaja de 2 puntos a Spurs a poco menos de 4 minutos para el final. Sin embargo una reacción visitante en los últimos minutos del cuarto dieron ventaja de 4 puntos a los visitantes al final del cuarto, 74-78.

En el cuarto decisivo los visitantes salieron decididos a llevarse el partido. un parcial de 5-8 puso la máxima ventaja visitante. Sin embargo, los locales fueron despertando poco a poco hasta ponerse a dos puntos con 7 minutos por jugarse todavía. Dos triples de Green inédito hasta el momento devolvieron el mando a los Spurs. A partir de ahí, y ayudado por la lesión de James los Spurs encontraron el juego y la fluidez de siempre y a poco menos de 2 minutos para el final del partido la ventaja local ya era de 10 puntos. En los minutos finales la distancia en el marcador aumento gracias al acierto exterior local. Al final del partido el marcador fue 110-95.