jueves, 5 de diciembre de 2013

El Real Madrid logra el primer puesto de su grupo tras ganar en Milan (71-78)

El Real Madrid logra la clasificación como primero de su grupo tras imponerse con solvencia a un Armani Milan que maquilló el resultado en el último cuarto. Los de Laso llegaron a tener hasta 20 puntos de ventaja en algunos tramos del partido, cediendo solamente la iniciativa a su rival en el último periodo. Mejri, con un sensacional tercer cuarto, fue uno de los destacados del partido. Sergio Rodríguez y Rudy Fernández estuvieron a gran nivel en ataque, al igual que Slaughter en defensa.

Empezaba el partido con el Armani planteando una defensa dura, logrando reducir la anotación del equipo de Laso durante los primeros minutos, aunque la dinámica cambiaba mediado el periodo, cuando el Madrid ganaba la lucha en el rebote y salía a la contra. Los blancos dominaban los 10 minutos iniciales con cierta comodidad, aunque un triple de Melli sobre la bocina ajustaba el marcador, 19-23. En cuestión de segundos, los madridistas metían la directa y con dos triples de Carroll, uno de Rudy y otros dos de Sergio Rodríguez, se distanciaban de un Armani que veía como le tocaba remar a contracorriente durante el resto del choque. Se llegaba al descanso con un marcador de 34-48 favorable a los de Laso.

El Armani endurecía el tercer periodo a base de defensa intensa, pero el Madrid, lejos de venirse abajo, veía como Mejri entraba en juego al máximo nivel, aportando tanto rebotes, como tapones y puntos, convirtiéndose en el mejor hombre del cuarto. Los merengues sufrían un pequeño bajón final en el que los italianos se colocaban a 14, pero un triple de Rudy en la última posesión colocaba el +17 con el que se llegaba al intermedio, 46-63. Entre Lawal y Gentile rebajaban la diferencia a 11 puntos, pero el Madrid supo controlar la situación aprovechando los tiros libres y los rebotes, ante un Armani que demostró una gran profesionalidad peleando hasta el final un partido al que nunca pudo aspirar. El resultado final del choque era de 71-78, certificando así el Madrid su pase al Top-16 como primer clasificado de su grupo.

Armani Milan 71 (19+15+12+25): Langford (8), Gentile (14), Moss (3), Wallace (10), Lawal (10), - Haynes (-), Gigli (-), Jerrells (9), Melli (9), Chiotti (-)

Real Madrid 78 (23+25+15+15): Llull (6), Rudy Fernández (16), Darden (8), Mirotic (8), Mejri (10) - Sergio Rodríguez (10), Draper (-), Díez (-), Slaughter (4), Felipe Reyes (8), Carroll (8)