sábado, 28 de septiembre de 2013

El Gipuzkoa Basket continúa con paso firme en pretemporada tras superar por 75-68 al CB Canarias.

El conjunto dirigido por Sito Alonso ha mostrado dos caras distintas a lo largo del choque, aunque finalmente ha sabido sobreponerse al arreón del final del segundo período de los de Alejando Martínez abriendo una pequeña brecha en el luminoso con la que han sabido especular hasta el pitido final.

David Doblas pelea en el zona
via Gipuzkoa Basket
El partido empezó con un intercambio de imprecisiones por ambos bandos y con locales en bonus muy pronto (min 5, 8-7), hasta que un Gipuzkoa Basket muy enchufado, de la mano de Raúl Neto en ataque y Will Hanley en defensa, terminó el primer cuarto con un 22-9 a favor.

El segundo cuarto continuó con la misma tónica que el primero. Los locales siguieron abriendo brecha en el marcador merced a 3 triples de Charles Ramsdell y otros 2 de Javi Salgado (min 15, 39-20). Un parcial de 0-8 con triples de Ricardo Úriz y Saúl Blanco hizo que Sito Alonso tuviera que solicitar un tiempo muerto, pero el parcial terminó en un 0-17 llegando así al descanso con 39-37 en el luminoso.

Los mejores en la primera parte fueron Ramsdell (9 puntos con ¾ en T3), Hanley (4 puntos y 8 rebotes) y Neto (8 puntos) por parte de los locales, mientras que Gutiérrez (9 puntos y 4 rebotes), Richotti (8 puntos y 3 asistencias) y Sikma (4 puntos, 6 rebotes y 4 recuperaciones) lideraron al CB Canarias.

Dato: GBC 12 faltas y CB Canarias 5, tirando tan sólo un tiro libre los locales y 10 los visitantes.

En la reanudación del encuentro, las imprecisiones en el tiro volvieron a hacer mella en ambos conjuntos (min 25, 42-43), hasta que Jason Robinson se echó el equipo a la espalda liderando un parcial de 9-0 para los guipuzcoanos, ventaja que a la postre les serviría para mantener esa pequeña brecha en el marcador (53-47).

El último período arrancó con el Gipuzkoa Basket especulando con la renta. Una falta técnica señalada a Blagota Sekulic y un entonado Javi Salgado con 2 triples y una canasta sobre el reloj de posesión hicieron que la renta volviese a los 10 puntos (min 35, 69-59). A partir de ahí, los 2 equipos entraron en bonus y hubo un pequeño intercambio de tiros libres con triple final de Levi Rost para finalizar el encuentro con 75-68.

Datos individuales: Hanley capturó 12 rebotes (8+4). Doblas finalizó el choque con 8 capturas y 7 pérdidas. Gutiérrez cogió 7 rebotes. Richotti repartió 4 asistencias y recibió 7 faltas. Úriz recuperó 4 balones pero perdió 5. Luke Sikma aportó 9 rebotes y 5 recuperaciones además de 9 puntos.

Datos de equipo:

Gipuzkoa Basket: 18/36 (50%) en T2, 10/24 (42%) en T3 y 9/16 (56%) en TL. Rebotes: 39 (25+14). 13 asistencias, 7 recuperaciones y 21 pérdidas. 1 tapón. Faltas cometidas: 22.

CB Canarias: 19/40 (48%) en T2, 5/20 (25%) en T3 y 15/18 (83%) en TL. Rebotes: 31 (21+10). 10 asistencias, 17 recuperaciones y 17 pérdidas. 1 tapón. Contraataques: 3. Faltas cometidas: 18.

FICHA TÉCNICA

GIPUZKOA BASKET 75: Neto (13), Wnchester (6), Robinson (9), Hanley (4), Doblas (13) –Quinteto inicial- Motos (-), Ramsdell (12), Huskic (2), Salgado (14), Olaizola (2), Cortaberría (-).

CB CANARIAS 68: Úriz (8), Richotti (16), Rost (10), Sikma (9), Sekulic (6) –Quinteto inicial- Gutiérrez (13), Bivia (2), Heras (2), Chagoyen (2), Blanco (-).