sábado, 26 de enero de 2013

El Fuenlabrada aprovecha la baja de Rodríguez

El Mad Croc Fuenlabrada ha sabido aprovechar la ausencia del director de orquesta del Blusens Monbus y se ha llevado una importante victoria en Santiago por 73-79 con un gran partido de Valters y Kurz y una magnífica defensa en el último cuarto.

El primer cuarto comenzaba a un ritmo frenético, con dos equipos abocados al ataque y sin que las defensas se ajustaran para evitar las canastas fáciles. Valters empezaba muy enchufado y los madrileños se escapaban un poco en el marcador. Sin embargo, los gallegos no querían defraudar en el Fontes do Sar y apoyándose en Kendall igualaban un poco las cosas al término de los primeros diez minutos (22-27).

En el segundo cuarto, los gallegos estuvieron mucho más agresivos en defensa, impidiendo que el Fuenlabrada desarrollara su baloncesto y ahogando el juego interior de los madrileños. Mejri, des del banquillo, lograba la remontada y ponía las cosas muy apretadas al descanso (40-41).

Sin embargo, tras el descanso, los de Trifón Poch decidieron dar un paso al frente, apretar los machos en defensa y mover la pelota en ataque con mucha fluidez. Mainoldi y Feldeine, que no tuvo su mejor noche tras ser MVP en la pasada jornada, sostuvieron al equipo en momentos difíciles y lograron que el Obradoiro no se acercara en el marcador. Se llegaba con un 58-60 a los últimos diez minutos.

Aunque el resultado era ajustado, las sensaciones y el tempo del partido lo llevaba el Fuenlabrada, y así fue el último cuarto. Valters, des del exterior, y Kurz, en la pintura, dominaron y controlaron el marcador a su gusto y lograron que el Fuenlabrada consiguiera una victoria vital fuera de casa ante un rival que sin Rodríguez, tiene dificultades para generar juego.