sábado, 5 de enero de 2013

El Cajasol remonta al Olimpija para hacerse con la victoria

Una primera mitad en la que Olimpija se mostraba superior anotando su mayoría de puntos con un juego veloz en el contraataque. A pesar de esto no consiguieron distanciarse demasiado hasta que en el segundo cuarto un Cajasol un poco apagado se situaba por debajo de dieciséis. Fuertes en la pintura, Olimpija acababa los dos primeros cuartos dominando.

No fue hasta el segundo tiempo, con la entrada en el inicio del cuarto del pívot de Sevilla Kristaps Porzingis que el equipo no comenzó a imprimir el ritmo necesario para derrotar al Olimpija. La buena triangulación jugando de fuera a dentro y de dentro a fuera entre Guillermo Corrales y Porzinguis, fue letal para frenar al equipo Ljubljana. El buen acierto desde la línea de tres de Adrían Camino, consiguiendo ser con 22 puntos el máximo anotador del equipo, y el de Diego Gallardo, anotando hasta tres triples llegando hasta 11 puntos saliendo desde el banquillo, fue uno de los factores decisivos para que la balanza decantara a favor de los andaluces.

Emir Sulejmanovic, valorado como el MVP de la jornada, cuajó 33 puntos, 16 rebotes, 2 robos y 1 tapón, para alcanzar una valoración de 41. A pesar de esto no fue suficiente para evitar la derrota de su equipo. El dato más alarmante para el Olimpija es que su banquillo únicamente anotó 9 de los 70 puntos que hizo el equipo, es decir, los cinco titulares anotaron hasta 61 puntos solos. El resultado final fue de 78-70 a favor de Cajasol que tuvo que remontar una diferencia de 16 para hacerse con la victoria. Continuos parciales positivos de los españoles como por ejemplo, el más significativo de hasta 35-10, fueron los detonantes para declararles claros merecedores para vencer el encuentro.