sábado, 5 de enero de 2013

Así fue la jornada de viernes en Europa

Segunda parte de la jornada de Top 16 de la Euroliga con cuatro nuevos enfrentamientos de alto nivel, que nos trae el último de los partidos de nuestros cuatro representantes españoles tras las victorias en la jornada de jueves de Real Madrid y Caja Laboral, así como la derrota del FC Barcelona Regal, a continuación resumiremos de forma breve lo que ha dado de si los partidos de la jornada de ayer viernes:

Zalgiris Kaunas 75-63 Unicaja Málaga: Intenso partido el vivido en la jornada de ayer en el Zalgirio Arena en el que el conjunto local ha tenido que sudar la victoria ante un correoso Unicaja. El partido se iniciaba con el conjunto malagueño como muy agarrotado, mientras que el conjunto entrenado por Joan Plaza se desenvolvía por la pista con total soltura y aprovechando errores rivales, el conjunto local, forjaba las primeras diferencias amplias favorables, aunque le buen hacer de Zoran Dragic, dejaría las cosas con un igualado 21-17 al termino de los diez primeros minutos. En el segundo periodo, el conjunto lituano, liderado por un ex-Unicaja como Tremmell Darden, mantenía el ritmo tanto en ataque como en defensa, pero era una defensa agresiva en los últimos minutos del segundo periodo la que permitía dejar el marcador muy igualado al descanso, reflejando un 34-30. El paso por vestuarios no minó los ánimos del conjunto local, que fácilmente obtenía rentas cercanas a los diez puntos, pero que eran rápidamente contrarrestadas por los interiores malagueños, llegando al final del tercer periodo de manera mucho más igualada que anteriormente y con todo por decidir con un igualado 52-51. El último periodo, fue un auténtico infierno para los chicos de Jasmin Repesa, que no supieron sobreponerse al ambiente lituano y al gran acierto que estaba teniendo el joven Mindaugas Kuzminskas, acabando el partido con derrota por 75-63. Los más destacados han sido, por los locales los 14 puntos de Mindaugas Kuzminskas y por los visitantes, destacar los 11 de Luka Zoric.

Alba Berlin 57-75 CSKA Moscú: Partido con poca historia que los chicos de Ettore Messina solucionaron con un primer y un último cuarto prácticamente perfectos. La primera parte se iniciaba con el conjunto moscovita muy metido en el partido y que rápidamente y de la mano de su mejor hombre en el partido, Nenad Krstic, iba a sacar un ventaja en el marcador rápidamente, que se vería reflejada nada más comenzar el partido con un ya desigual 24-13 al final de los diez primeros minutos y un más preocupante 28-40, transcurrida toda la primera parte. Por su parte en la segunda parte, iba a tener un cuarto para cada uno, un tercer periodo en el que la defensa alemana propiciaría apretar el partido de cara al último periodo, pero sin hacerlo peligrar para los de Messina y un último periodo en el que los puntos de Teodosic y Krstic acabarían por enterrar las esperanzas germanas de dar la sorpresa. Los más destacados del partido han sido, por el conjunto de Obradovic, Dashaun Wood con 14 puntos y por los de Messina, destacar los 15 de Nenad Krstic.

Fenerbahce Ülker Istanbul 92-98 Montepaschi Siena: Espectacular partido el vivido en la jornada de ayer viernes en el Fenerbahce Ülker Arena Sports, con duelo de anotadores incluido. El partido comenzaba con una primera parte que ya hacia pensar en un marcador alto y es que los puntos de un motivado Bo McCalebb ante su ex-equipo, frente a los primeros puntos del también norteamericano Bobby Brown, dejaban el marcador igualado a 26 tras el primer periodo; era Bojan Bogdanovic el que recogía el testigo anotador de McCalebb en el segundo periodo que mantenía a su equipo por delante antes de llegar a los vestuarios por un igualado 51-45. Las segunda parte no iba a ser menos y comenzó con el duelo anotador entre Bogdanovic y Brown por todo lo alto, favoreciendo al norteamericano y por lo tanto al conjunto transalpino, que se acercaba en el marcador, con diez minutos de partido por jugar. El último periodo fue espectacular, con un Bobby Brown de dulce y que llevaba a su equipo a la segunda victoria en este Top 16. Los más destacados del partido han sido, el croata Bojan Bogdanovic con 31 puntos por los otomanos y por los transalpinos, destacar los 41 tantos de Bobby Brown.

Olympiacos del Pireo 77-64 Besiktas JK Istanbul: Partido con poca historia en el que una buena primera parte del conjunto heleno le bastó para llevarse el partido ante un flojo Besiktas. El partido tal y como explicábamos antes, tenía una primera parte totalmente dominada por los hombres de Georgios Bartzokas, liderados, una vez más, por los puntos de Vassilis Spanoulis y ante lo que poco podía hacer la defensa turca que era martilleada una y otra vez por el brillante base heleno, llegando al final de la primera parte con un desigual y prácticamente definitivo 37-27. Durante la segunda parte y bajo la buena dirección de sus bases, el conjunto del Pireo, se dedicó a gestionar la diferencia anteriormente obtenida en la primera parte, con un Besiktas un poco más guerrero pero así y todo a remolque del conjunto griego, sucumbiendo por un buen 77-64. Los más destacados del partido han sido el base heleno Vassilis Spanoulis con 18 puntos y el ala-pívot croata Damir Markota con 14 tantos.

Tras la disputa de esta segunda jornada del Top 16 de la Euroliga, la clasificación por grupos, se encuentra de la manera que se muestra en las imágenes siguientes: