jueves, 1 de noviembre de 2012

Marcus Williams apareció en el momento decisivo y el Unicaja gana a un buen Alba Berlin (67-62)

El partido comenzó con ambos equipos algo desacertados en tiros que parecían fáciles a priori. En el conjunto alemán era el 'ex' jugador del FC Barcelona, Nihad Djedovic quién se echaba en los primeros compases de partido el equipo a sus espaldas. Pero, los alemanas no lograron escaparse nunca del luminoso ya que les costaba mucho ser superiores a un Unicaja que sin hacer demasiado y gracias a pequeños parciales logró distanciarse hasta los siete puntos del luminoso cuándo solamente faltaba un minuto para finalizar el primer período. Krunoslav Simon con 8 puntos casi de manera consecutiva fue clave para que el conjunto andaluz se marchara en el luminoso, además del alero croata también cabe destacar la buena faceta defensiva del balcánico Luka Zoric, el cuál estaba impidiendo a los alemanes dominar en la pintura en el primer período. Un canastón de Schaffartzik sobre la bocina mantenía con vida a los alemanes al terminó del primer período, el resultado era de 22-16 pero los visitantes estaban yendo de más a menos, y eso animaba a un Martín Carpena que no presentaba una buena entrada en el día de hoy.

Ambos equipos empezaron muy parejos en el segundo período, costaba mucho anotar debido a las intensas defensas y era desde la línea del tiro libre dónde los equipos anotaban sus primeros puntos en el segundo período. Los alemanes estaban cómodos en pista si eran dirigidos por el "ex" taronja Vule Avdalovic, este encarriló un parcial de 0-6 que dejaba a uno al equipo alemán antes de llegar al ecuador del segundo cuarto. No tardó demasiado el Alba Berlin en ponerse por delante, ya que fueron ellos quiénes dominaron durante todo el segundo período. De la mano de un enchufado Deon Thompson (que se salió en el tramo final de la primera parte) el Alba Berlin lograba marcharse por delante en el luminoso al final de la primera parte. El resultado al termino del segundo cuarto era de 29-34 para los alemanes, solamente anotaron siete puntos los malagueños en un mal segundo período, Jasmin Repesa si que tenía hoy motivo para estar cabreado con sus jugadores que no estaban sabiendo como atacar al conjunto alemán.

Era el equipo de la costa del Sol quién empezaba mejor en esta segunda parte. Los de Jasmin Repesa estaban más cómodos en pista y sabiendo como atacar las defensa del Alba Berlin, el conjunto alemán no tardó demasiado en volver a poner sobre el parqué a Vule Avdalovic, el cuál como es habitual empezó el período sentado en el banco. El resultado en el ecuador del tercer período era de 41-38 favorable al Unicaja de Málaga, el pivot Luka Zoric era nuevamente la pieza clave en el Unicaja de Málaga anotando cuándo su equipo más lo necesitaba. Con dos acciones espectaculares de James Gist y un parcial de 6-0 para los malagueños terminaba un tercer período (también hubo polémica arbitral). El resultado a falta de diez minutos para finalizar el encuentro era de 47-43 para los andaluces que estaban cerca de su tercera victoria en la Euroleague.

Tras un triple inicial de Earl Calloway volvió a aparecer el verdadero cañonero del Alba Berlin, el internacional con Alemania Schaffartzik se volvió a enchufar y con dos triples consecutivos obligaba a Jasmin Repesa a pedir su primer tiempo muerto en el úiltimo período, el resultado era de 50-49 favorable a los malagueños, sin hacer nada, el conjunto alemán estaba solamente a un punto. Se puso por delante el Alba Berlin tras una canasta de Thompson, pero tras dos buenas defensas del conjunto malagueño el entrenador del conjunto alemán se vio obligado a pedir tiempo muerto porque era el Unicaja quién una vez más iba por delante en el luminoso. Con el 54-51 llegamos al ecuador del último período. El Unicaja con un triple a tablero de Marcus Williams y otra canasta de 2+1 espectacular de Cesar Augusto Lima logró una diferencia de +7 a falta de dos minutos para el final del encuentro. Pero, la sabiduría de Zach Morley redujo esa diferencia a tres puntos a falta de 1:23, Jasmin Repesa se vio obligado a pedir tiempo muerto. Un triple de Marcus Williams sentenció el partido, el base estadounidense anotó en el ultimo segundo de la posición malagueña dejando una diferencia de +6 para los suyos a falta de 31 segundos, el entrenador del Alba pidió tiempo muerto, pero ya era demasiado tarde, pese a esa buena defensa el conjunto alemán perdió ahí muchas de sus opciones para ganar el partido.  El resultado final fue el de 67-62 favorable a los malagueños.