viernes, 3 de agosto de 2012

Noche de récords, Nigeria pagó el pato (156-73).

La tercera jornada se cerro con el partido que enfrentó a EEUU y a Nigeria, la primera con dos victorias y la segunda en su primera participación en unos juegos con una victoria y una derrota.

El partido se presentaba como un entrenamiento pero tras la relajación ante Túnez el USA team salió enchufadisimo con un gran acierto en tiros de 3 y un parcial de 13-0 todo hacia presagiar un paseo militar, y así fue. El primer cuarto acabo con una de las mayores puntuaciones de la historia en un cuarto de los Juegos Olímpicos 49-25 y lo más resñable fueron los 11/14 en tiros de tres.

En el segundo cuarto la anotación se relajó y acabo el primer tiempo con 78 puntos para USA y 45 para la selección Nigeriana.

El segundo tiempo empezaba con las miradas puestas en los récords que se podrían batir en este encuentro, y el Dream Team salió con el martillo cargado y abanderado por Carmelo Anthony, el jugador mas destacado del equipo Estadounidense, en el segundo tiempo cabe destacar la nula aportación de los dos pilares fundamentales del equipo americano Kobe Bryant y Lebron James y con un resultado que hacia presagiar lo mejor llegábamos al último cuarto 119-62 y con el mejor mate del campeonato hasta la fecha firmado por el jugador de Oklahoma Russel Westbrook, a pase de Kevin Love.

Del último cuarto solo destacar aparte del resultado el espectáculo mostrado por ambos equipos sin nada ya en juego para llegar al final con el marcador estratosférico de 156-73.

Ahora hay que hablar de los récords de esta noche mágica:

-Carmelo Anthony se ha convertido en el mayor anotador de USA en unos juegos olímpicos 37 puntos y ha igualado el récord de triples conseguidos en un partido de JJOO 10 con un porcentaje mayor que el de sus antecesores.

-Este Dream Team ha batido el récord de diferencia de resultado del Dream Team del 92, estos consiguieron 62 puntos de diferencia y esta noche se ha firmado la distancia de 83 puntos.

-Y el récord más importante de la noche ha sido el de mayor anotación en un partido de los JJOO que estaba en 138 puntos y se ha colocado en 156, el momento lo ha sellado Andre Iguaodala, el 9 de los Sixers, con un triple que ponía el 139 en el marcador.