domingo, 20 de noviembre de 2011

Splitter empieza su recital (83-86)

ACBPHOTO
Sufrida pero importante victoria del Valencia Basket en cancha de un gran equipo como es el UCAM Murcia, los pimentoneros han estado en todo momento bien abrigados por todo el calor que les trasmitía su público y sobre todo destacar ya en el parqué la actuación de Jordi Grimau que acabó siendo el MVP del partido con 26 de valoración y de Ándres Miso que ha aparecido en los momentos más críticos del partido para rescatar a el equipo murciano. James Augustine, Sekulic, Guillermo Regón, no pudieron hacer nada para parar al nuevo fichaje taonja, el ex baskonista Tiago Splitter ha sido la clave para que el conjunto valenciano lograse esta importante victoria a domicilio por 83-86, el brasileño termino el partido con su primer doble-doble de la temporada: 12 puntos y 10 rebotes para un total de 22 de valoración, tanto este como un inspirado Nik Caner Medley dieron la victoria al Valencia en la prorroga del partido.

El partido empezó de una manera muy agradable para el UCAM Murcia que se marchó en el primer cuarto ganando 23-13, el dominio local estaba siendo mucho para un Valencia Basket que encontró en el leton Kuksiks un método desde la línea del 6'75 para acercarse al Murcia pero ya era en el segundo cuarto, genialidades de veterano de Grimau mantenían siempre al Murcia por delante en el marcador, el cuarto termino 36-35 a favor de los locales y con una ya muy buena actuación de Splitter que había cargado de faltas a la pintura pimentonera que tanta irregularidad había dado en el día de hoy al conjunto de Luis Guil.

Empezó el segundo cuarto y empezaron dos recitales, primero fue Nando de Colo quién nunca suele fallar en las citas taronjas y luego más tarde y más decisiva fue el dominio de Tiago Splitter quién en una y otra vez aprovechaba su poderío para sacar provecho a cada acción en ataque del conjunto taronja, la lesión de Stefan Markovic lo privaron de jugar todo lo que restaba de partido y eso que el base serbio estaba haciendo un gran partido ya llevaba 15 de valoración con los que no pudo ni augmentar ni disminuir dicha cifra, gran mejora taronja en este cuarto pero seguía el Murcia por delante gracias a la mano de sus exteriores.

El último cuarto fue muy igualado y sin un dominador claro, los fallos garrafales del Valencia Basket dieron opción al Murcia que empato el partido a falta de treinta segundos, San Miguel que estaba cuajando una mala actuación intento hacer la de Jordan pero su tiro no entró, rebote para Lischuk que recibió una falta y el Valencia Basket iba a tener 11 segundos para hacer una jugada que Nando de Colo asumió al responsabilidad pero su tiro no quisó entrar y con empate a 73 acabaron los 40 minutos de partido, disfrutaríamos de una prorroga.

Y en ésta.. más Splitter. Una y otra vez en todas partes de la pista era el pivot brasileño quién se hacia dominador en ambos lados de la pista, el jugador internacional en su país estaba dando muchas opciones a los de Olmos y Nik Caner Medley supo aprovechar con gran dirección en el juego de Nando de Colo, así pues el Valencia Basket Club logra una importante victoria tras las dos derrotas que había sufrido ya en menos de una semana frente al Barcelona Regal y el ASVEL de Tony Parker.