viernes, 10 de junio de 2016

FC Barcelona Lassa pasa a la final gracias a un partido muy serio (63-85)

El FC Barcelona se clasifico para la final de la Liga Endesa tras imponerse al Laboral Kutxa Baskonia por 63-85 en el cuarto partido de semifinales disputado en el Buesa Arena. El conjunto catalán logro la clasificación tras controlar el partido de principio a fin.

Foto via FC Barcelona Lassa
El partido comenzó con un claro dominio del FC Barcelona Lassa gracias a un buen movimiento de balón y una solida defensa logrando un parcial inicial de 2-10. Tras la disputa de 5 minutos, los locales empezaron a despertar desde la línea exterior. Sin embargo el conjunto catalán seguía a lo suyo logrando ventajas entre 8-10 puntos combinando juego exterior e interior. Al final del primer acto, el marcador era 14-24.

El inicio del segundo acto fue un calco del primero. El FC Barcelona controlaba el partido desde la defensa y el rebote y en ataque lograban atacar con fluidez. Con el paso del tiempo, el Baskonia veía como la diferencia iba aumentando hasta un 21-39 a falta de 5 minutos para el descanso. De ahí al descanso nada cambio y se llego al descanso con un marcador de 31-47.

Tras el descanso el Baskonia intento cambiar el ritmo del partido en los primeros minutos pero el conjunto catalán no se volvió loco y poco a poco volvió a tomar el control del partido hasta llegar a ventajas cercanas a los 20 puntos gracias al trabajo de Tomic en el rebote y el acierto desde la línea de 3. El Baskonia intentaba reaccionar en la parte final del cuarto pero al final del cuarto el marcador era 48-66 gracias a un triple de Oleson desde el medio del campo en el último segundo.

En el último cuarto, el FC Barcelona Lassa no dejo de pisar el acelerador y con el paso del tiempo las ventajas fueron subiendo hasta llegar a dominar por casi 30 puntos. Al final del partido el marcador era 63-85 y por lo tanto el FC Barcelona pasa a la final.

Los jugadores más destacados del partido fueron por el lado local Tillie (13 puntos,5 rebotes y 19 de valoración), Mike James (10 puntos, 3 rebotes y 15 de valoración) y Adam Hanga (10 puntos, 6 rebotes y 14 de valoración). Por parte catalana Ante Tomic (15 puntos,11 rebotes y 28 de valoración), Brad Oleson (12 puntos, 2 rebotes y 18 de valoración) y Tomas Satoransky (11 puntos, 2 rebotes y 12 de valoración).