viernes, 6 de noviembre de 2015

Resumen Euroleague (J4): nuevo pleno de los españoles

Se concluyó la cuarta jornada de la Euroleague y los españoles siguen con paso firme en la competición tras sumar sus respectivas victorias, pero de maneras distintas. En el día de ayer, el Real Madrid y el Baskonia tuvieron que tirar de carácter para ganar partidos muy igualados, mientras que el FC Barcelona e Unicaja supieron dominar sus respectivos partidos en el día de hoy.

Foto via Euroleague

Real Madrid 101-99 Bayern Munich

Victoria muy sufrida del Real Madrid que tiró de casta y orgullo para derrotar a un conjunto alemán que se mostró muy sólido en todo momento, complicando a los de Laso, que tuvieron que remar en el último cuarto para lograr una remontada que se consiguió con un triple de Jaycee Carroll a falta de 3 segundos del final.

Los mejores de los de Laso fueron Felipe Reyes (20 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias), Rudy Fernández (20 puntos, 6 rebotes) y Sergio Llull (18 puntos, 6 asistencias). Por los alemanes, destacar a Nihad Djedovic (22 puntos), Alex Renfoe (21 puntos) y K.C. Rivers (15 puntos).

Laboral Kutxa Baskonia 92-90 Anadolu Efes

Victoria con mucho carácter del conjunto baskonista que supo reaccionar a tiempo en el último cuarto para luchar ante un conjunto turco que forzó la prórroga gracias a un palmeo legal de Derrick Brown sobre la bocina. En el periodo extra, los baskonistas supieron esa solidez mostrada en los últimos diez minutos.

Los mejores del Baskonia fueron Ioannis Bourousis (18 puntos, 11 rebotes), Mike James (16 puntos) y Fabien Causeur (14 puntos, 5 rebotes). Por parte de los turcos, los mejores fueron Thomas Heurtel (26 puntos, 6 asistencias) y Jayson Granger (16 puntos, 4 rebotes).

Zalgiris Kaunas 78-85 FC Barcelona Lassa

Gran victoria del conjunto azulgrana que tiró de trabajo de equipo para seguir con paso firme en esta competición ante un Zalgiris que no pudo parar el ritmo de los de Pascual en la segunda mitad, que es donde los azulgranas se despegaron en el marcador para alzarse con su tercera victoria.

Los mejores del FC Barcelona fueron Ante Tomic (18 puntos, 8 rebotes), Carlos Arroyo (12 puntos) y Stratos Perperoglou (6 puntos, 4 rebotes). Por parte de los lituanos, destacar a Paulius Jankunas (17 puntos, 4 rebotes) y Reinaldo Seibutis (18 puntos).

Unicaja de Málaga 80-62 Dinamo de Sassari

El conjunto malagueño sigue invicto en esta competición tras ganar al conjunto italiano en un partido donde los locales supieron dominar el partido y gracias a un parcial de 24-7 en el tercer cuarto, lograron despegarse en el marcador, dejando sentenciado el partido.

Los mejores de los de Joan Plaza fueron Richard Hendrix (19 puntos, 7 rebotes) y Will Thomas (14 puntos, 8 rebotes). Por los italianos, destacar a Marquez Haynes (18 puntos) y Joe Alexander (9 puntos, 8 rebotes).