viernes, 16 de octubre de 2015

Resumen Euroleague (J1): Agrios estrenos del FC Barcelona, Real Madrid y Laboral Kutxa. Solo el Unicaja se estreno con victoria

Mala jornada para los nuestros en sus respectivos debuts en la Euroleague, donde sólo el Unicaja se pudo llevar la victoria. El FC Barcelona se ahogó en Turquía, mientras que el Real Madrid sigue agrandando su crisis y el Baskonia rozó la épica en Milán.
Foto via ACB

Pinar Karsiyaka 71-62 FC Barcelona

El conjunto dirigido por Xavi Pascual sufrió ante un conjunto turco que demostró que ha llegado a la máxima competición de Europa con ganas de luchar contra todo el mundo a base de mucha intensidad y ser más competitivo que su rival.

Los turcos llegaron a ser muy superiores y consiguieron coger las riendas del encuentro en el tercer cuarto donde un parcial de 25-11 dejó a los azulgranas muy tocados para luchar por una remontada que parecía casi imposible, ante la seriedad mostrada por los locales.

Los mejores del conjunto de Izmir fueron Colton Iverson (16 puntos, 8 rebotes), Kenny Gabriel (12 puntos, 10 rebotes) y Justin Carter (11 puntos, 6 rebotes). Por los azulgranas, destacar a Justin Doellman (14 puntos, 7 rebotes) y a Stratos Perperoglou (11 puntos).

Unicaja de Málaga 76-71 Brose Baskets

Los malagueños dejaron muy buenas sensaciones ante su afición anotándose su primer triunfo derrotando a un conjunto germano que aguantó muy bien la primera mitad, llegando a dominarlo, pero no fue capaz de parar el ritmo impuesto por los malagueños en el segundo.

Es ahí donde la defensa de los de Joan Plaza y el liderazgo de Mindaugas Kuzminskas fue demoledor para los de Andrea Trinchieri dejando roto el partido en el tercer cuarto y maquillando el resultado en el último cuarto, hasta llegar a ese resultado tan ajustado.

Los mejores del Unicaja fueron Mindaugas Kuzminskas (18 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias) y Richard Hendrix (10 puntos, 5 rebotes). Del Brose Baskets destacar a Nikos Zisis (16 puntos, 4 asistencias) y a Janis Strielnieks (13 puntos, 5 asistencias).

BC Khimki 84-70 Real Madrid

El duelo entre los actuales campeones de la Euroleague y Eurocup acabó con la victoria de los rusos, donde lograron ser claros dominadores de la pintura y el rebote, llegando a hacer mucho daño al conjunto de Pablo Laso, que agranda su crisis con su quinta derrota en los últimos seis partidos.

Fue un querer y no poder para los blancos, que lucharon en todo momento por recortar las distancias logradas por los de Kurtinaitis en el primer cuarto, pero era imposible con un gran Todorovic en la pintura y la eficacia de Shved.

Los mejores del Khimki fueron Marko Todorovic (15 puntos, 8 rebotes) y Alexey Shved (13 puntos, 4 rebotes). Del conjunto blanco destacar a Sergio Llull (20 puntos) y Jonas Maciulis (10 puntos).

Olimpia EA7 Milano 78-76 Laboral Kutxa Baskonia

Derrota muy peleada en Milán del conjunto que entrena Velimir Perasovic, que casi logra dar la vuelta al partido en los últimos minutos, tras haberse dejado marchar el partido a lo largo del tercer cuarto.

Los italianos se mostraron muy superiores en todo momento, llegando al último cuarto con quince arriba, pero en los últimos minutos se relajaron llegando a dejar al Baskonia muy cerca de remontar el partido gracias a Blazic y James que lideraron el intento de realizar la machada.

Los mejores del Olimpia Milano fueron Jamel McClean (13 puntos) y Robbie Hummell (10 puntos, 8 rebotes). Por los baskonistas, destacar a Ioannis Bourousis (13 puntos, 8 rebotes) y a Mike James (13 puntos, 5 asistencias).