domingo, 30 de agosto de 2015

España acaba la preparación con victoria (81-68)

España cierra su preparación para el Eurobasket con victoria en Zaragoza frente a la República Checa. Pau Gasol lideró al equipo con 18 puntos y 12 rebotes mientras que Mirotic consiguió 16 tantos.

Imagen vía FEB
Zaragoza ha sido testigo del último partido y de la última victoria de España antes de encarar la competición real en el Eurobasket, el próximo 5 de septiembre frente a Serbia.

En un partido que se disputó sin televisión en directo, España comenzó lenta en el primer cuarto ante una República Checa que mostró garra y buenas maneras. Nikola Mirotic lideró al equipo con varias canastas de dos y un triple pero los checos aguantaban bien con el base del Barcelona Satoransky y con un clásico como Lubos Barton al mando de las operaciones. El primer periodo acababa, eso sí, con un palmeo de Felipe Reyes que ponía el 21-15 en el marcador, un primer aviso del combinado nacional.

Al inicio del segundo cuarto eran Satoransky y Vesely, muy bueno su duelo con Pau Gasol, los que se echaban al equipo checo a las espaldas y la diferencia caía hasta los 2 puntos. Reaccionó perfectamente España ante esta dificultad y montada en la ola de su buena defensa y de sus dos jugadores NBA, Gasol y Mirotic, se iba hasta los 10 puntos de distancia casi al cerrar la primera parte (37-27).

Pero no se iba a rendir tan fácilmente República Checa. Demostrando gran carácter y aprovechando unos malos minutos de España, enjuagó la ventaja y volvió a acercarse hasta los dos puntos (47-45). Esa fue la última vez que la República Checa vería de cerca a España en el marcador.

El combinado dirigido por Sergio Scariolo subió el pistón definitivamente y cerró los últimos 15 minutos de partido con un parcial de 31- 23. En esos buenos minutos de España, varios jugadores tuvieron momentos de protagonismo. Por ejemplo Pablo Aguilar anotó dos triples consecutivos (9 puntos en el último cuarto), Mirotic continuó con su buen partido y Pau Ribas y Guillem Vives anotaron sendos triples.

En resumen, España cierra su preparación al Eurobasket 2015 con siete victorias y ninguna derrota. A partir de la próxima semana empieza lo bueno y será el momento de confirmar las buenas sensaciones con las que acaba España su preparación.