miércoles, 2 de julio de 2014

Mundial U17 F: España jugará los cuartos de final ante Francia tras vencer a Corea del Sur (51-80)

La selección española suma y sigue en el Mundial U17 femenino y hoy han conseguido la clasificación para los cuartos de final tras vencer con autoridad a Corea del Sur por 51-80. El viernes se jugarán el pase a semifinales ante Francia.

Las españolas arrancaron más espesas de lo habitual y a pesar de buscar su juego habitual, el primer cuarto sirvió para ver un primer tanteo entre ambos equipos (11-15). No obstante, sería en el segundo cuarto cuando anotarían tres triples para poner la directa y abrir brecha en el marcador (23-36).

En la segunda mitad, España salió a morder y con un parcial de 0-13 rompió por completo el marcador, de tal manera que el partido quedó sentenciado mediado el tercer período y de ahí en adelante el seleccionador nacional decidió dar minutos a todas las jugadoras hasta llegar al 51-80 final.

El viernes, a las 20:15, España jugará su correspondiente partido de cuartos de final ante Francia, mientras que el resto de cruces son los siguientes: Hungría-Japón (13:00), Canadá-Estados Unidos (15:15) y República Checa-Australia (18:00).