viernes, 4 de julio de 2014

La selección U17F logra el pase a semifinales en el Mundial y la U20F consigue su segunda victoria en el Europeo

Las categorías inferiores de la selección española siguen imparables. Por un lado, la U17 femenina ha vencido por 73-54 a Francia y ha logrado el pase a las semifinales del Mundial que está teniendo lugar en la República Checa. Así mismo, la selección U20 femenina ha ganado 55-38 a Grecia en el Europeo de Italia y suma su segunda victoria en dos partidos.

U17: España 73-54 Francia

Las españolas entraron fuertes en el partido y enseguida se pusieron 8-2 por delante, pero la selección francesa dio la vuelta al marcador y terminó el primer cuarto por delante. El segundo cuarto seguiría con la misma tónica: igualdad. No obstante, un parcial final de 11-3 de las chicas de Víctor Lapena dejó el luminoso en 34-28 al descanso.

En el tercer cuarto hubo otro parcial de 9-0 que podría estirarse hasta el 16-4, de tal manera que el partido terminó por romperse antes del último período (53-37). Precisamente en los últimos 10 minutos, Francia llegó a ponerse en dos ocasiones a 11 puntos de España pero enseguida pegaban un pequeño estirón para evitar cualquier tipo de susto y clasificarse para las semifinales (73-54).

La jugadora más destacada fue Ángela Salvadores, autora de 18 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias para un total de 22 créditos de valoración.

El partido de semifinales será el sábado día 4 de julio a las 18:00 ante la República Checa, selección anfitriona del campeonato, mientras que en el otro partido de semis se verán las caras Hungría y Estados Unidos (20:15).

U20: España 55-38 Grecia

El partido empezaría igualado y con la selección española dominando en el marcador, pero las griegas cerraron mejor el primer período (9-11). Sería a partir de ahí cuando España despertara gracias a 4 triples anotados, 3 de ellos de Marta Montoliú, para dar la vuelta al marcador antes del descanso (30-25).

Una espectacular salida de 14-0 con 2 triples de Yaiza Rodríguez, serviría para romper el partido en el minuto 25, pero las españolas no volvieron a anotar en el tercer cuarto y la diferencia se redujo (44-32). La renta de España se mantuvo por encima de los 10 puntos en todo momento, y en los dos últimos minutos del partido con un parcial de 7-2 ampliaron la ventaja hasta los 17 puntos (55-38).