viernes, 25 de julio de 2014

Europeo U18 F: España ya está en semifinales (52-47)

La selección U18 femenina dirigida por Evaristo Pérez ha logrado el pase a las semifinales del Europeo de Portugal tras superar por 52-47 a Bélgica. El rival por hacerse con un puesto en la final será Rusia (sábado, 21:45).

Y es que desde el comienzo, la selección española trató de hacerse con la iniciativa del encuentro. Bélgica reaccionó al primer parcial en contra y poco a poco logró equilibrar el partido para que en el primer cuarto las diferencias no fueran excesivamente grandes (13-10)

ARREÓN DE ESPAÑA

En el segundo cuarto, la selección lograba hacerse con el control. Bélgica buscaba los tiros exteriores ante la buena defensa, pero pagó caro su desacierto y su poco dominio del rebote. Con esto, fueron las de Evaristo Pérez las que al descanso llevaban ventaja de cara a afrontar la segunda parte (28-17)

BÉLGICA SE METE EN EL PARTIDO

La zona se convirtió en el mejor arma belga y en la pesadilla de España. Resultó efectiva para atascar el ataque de la selección que vio cómo su diferencia se recortaba y las belgas lograban la reacción necesaria para volver a meterse en el partido. De cara al último cuarto, España seguía por delante, aunque con peores sensaciones (38-33).

ESPAÑA ROMPE EN EL MOMENTO DECISIVO

En los primeros compases del último cuarto, España buscaba la forma de volver a anotar, mientras que Bélgica quería mantener su dinámica positiva. Con un 2-7 en la primera mitad del periodo, el marcador llego a estar empatado (40-40 min.35), y ese fue el estímulo definitivo para una España que sacó su casta para lograr la victoria.

MVP: Ángela Salvadores, autora de 14 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 3 recuperaciones.

Próximo partido: Sábado, 26 de julio, a las 21:45 contra Rusia (semifinales).